Найти тему
Известия Мордовии

Хреновина или хренодер: готовим любимую ядреную приправу

Ядреная приправа или закуска из хрена имеет несколько названий. Одни именуют ее хреновиной, другие — хренодёром, третьи – огоньком. Но, как ни назови – это всегда вкусно.

Итак, для приготовления хреновины нам потребуется 1 кг спелых томатов, корень хрена 100 гр, столько же чеснока и по столовой ложке соли и сахара. Хотя, последний ингредиент кладется по желанию.

Корень хрена и чеснок очищаем, измельчаем в мясорубке. В отдельную емкость измельчаем помидоры, добавляем соль, сахар, затем перемолотый хрен с чесноком, перемешиваем. Даем настоятся полчаса и раскладываем по стерильным банкам.

Хранить хренодёр лучше в прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются