С нашей медициной нельзя расслабляться!
Так уж вышло, что общаться с ней мне приходится очень часто.
В очередной раз убедилась, что папуле надо лечить нервы, а мне подбирать нетрадиционный способ оздоровления. Ну это я шучу так конечно. Но все же в каждой шутке есть доля… шутки.
Не взять Женьку с собой в онкодиспансер я не могла, по известным причинам плохого моего передвижения и быстрой утомляемости. Но там я ещё раз убедилась, что моя нервная система крепка, как сталь, а вот у него нет 🙃
Подумаешь, какая -то маленькая очередь в три часа, ерунда… А ведь я слышала, как он разговаривал с главным врачом и мне кажется, это было где- то далеко на этажах. Нервы его сдали на десятом равнодушном входе-выходе доктора из пустого кабинета, пока в коридоре не столпилось человек двенадцать и без очереди не стали подвозить (причем в кабинет они заходили достаточно бойко на ногах) человеков из отделений. Заметьте, без очереди.
В общем, ладно, все закончилось достаточно благополучно. Женька выпустил пар, мне взяли все-таки биопсию из двух узлов (в три не доползли), поставили мой укол и мы даже успели попасть на наш автобус за 5 минут до его отправления.
Вот всё мне не нравится в Тверском онко! Прямо какое-то открытое пренебрежительное отношение к пациентам. А главное — там не чувствуется надежды. То есть вот в Ивановском чувствовалась , а здесь нет. Тускло, хмуро, серо, железные неудобные сиденья и их мало, ходят какие-то дамы (они же врачи) в непривычном медицинском обмундировании, треш.
Ну как вы себе можете представить такую "лошадь Анжелу" в халатике на 3 ладони выше колена, в черных прозрачных колготках и туфлях бордового цвета на каблуке пяти сантиметров, с боевой раскраской в тех же тонах, это врач! Я больше привыкла к открытым чистым лицам, в не отвлекающей одежде привычной для определения профессии, в резиновых шлепках и с бейджем. Но моя врач, как раз выглядит так, может ещё не всё потеряно?
Но с многочисленным цирком на их первом этаже им надо что-то делать. А то сходу не понимаешь, куда попал. Да и отвлекает их, наверно, это от работы по профилю. Так уж и быть разрешаю кинуть в меня тапок, мол я старая ворчливая сплетница.
Отдельно хочу рассказать, что впервые за все время моих похождений по больницам биопсию мне брали интересным аппаратом, обычно это шприц с длинной толстой иглой. И это совсем-совсем не больно. Когда я повернулась посмотреть, что в руках у доктора, я на минутку испугалась длиннющей иглы, но потом когда услышала два выстрела и поняла, что процедура закончена, удивилась отсутствию боли. Правда последующие два дня провалялась с температурой.
В общем, я продолжаю бороться за свое здоровье, и что я решила…
Мне надо как-то вылазить из этой трясины. Устала от больниц, от лекарств. Если практически все болезни можно сейчас поддерживать, значит будем поддерживать. Мне уже объяснили, что с моими патологиями я не могу претендовать на замену суставов, но я сегодня все-таки подала еще одну заявку на эндопротезирование, буду надеяться, что еще остались на земле русской отважные и смелые доктора. Если сейчас этого не сделать, то моё будущее пройдет в койке в положении лежа, с этой заразой даже сидеть не получится.
Зато поездка в онко была для нас очень информативной, оказывается мне положено социальное такси, теперь пытаюсь выяснить, как все-таки этого добиться 🚖
Если у вас есть опыт, поделитесь пожалуйста!
В плане социальных льгот все неоднозначно, вообще процесс очень «увлекательный».
Оказывается, мне положена компенсация за свет. Т.е компенсация моей доли от трех долей прописанных, от моей доли компенсируют 50%. Также мне положена компенсация за газ. Газ у нас в баллонах, его никто не возит, в районе почти все населенные пункты газифицированы и поэтому в этом надобности нет.
И заправить газ на заправке с чеком нельзя, отсюда и пролет мимо. Точно так же,как и с дровами, которыми мы собираемся топить печку. Так что я должна довольствоваться своими 50% от своей доли в оплате за свет, ну и на том спасибо.
🤔 Вообще меня последнее время очень интересует вопрос, как жить еще живому инвалиду. Под еще живым инвалидом я подразумеваю того, кто просыпаясь утром встает на свои ноги, может самостоятельно позавтракать, того, у которого еще остались мысли, идеи и желания.
Почему-то те, кто придумывают для нас законы, считают, что всё это нас уже интересовать не должно и мы можем существовать на подкинутые нам копейки.
Про жизненно важный для меня препарата «ксарелто» я, кстати, узнала, да он есть в списке жнп, но мне его никто не даст, потому что его никому не дают.
Я сейчас изучаю этот вопрос, а дальше хочу его задать нашему президенту. Может, мне там наверху распишут, как можно прожить взрослому человеку на 9 тысяч, из которых на питание остается всего 5 тыс в месяц. Может есть какие-то чудесные магазины, где продают продукты по ценам советского времени. Когда получу ответ —обязательно вам отпишусь, поделюсь так сказать «тайной» информацией.
А вы берегите себя и не болейте!
Дорогие мои читатели, Вы заглянули ко мне на страничку — это уже здорово!❤️
Прошу вас поставить нам лайк или оставить комментарий. Ваша активность поможет нам выйти на достойную монетизацию. Ведь на все заработанные средства с канала я смогу лечиться самостоятельно и кормить наших мохнатых друзей, а у нас их 109!
✅ Также подписывайтесь на мой телеграм-канал, буду очень рада вас видеть: