Найти тему
Я играю на Неверояле

Чтобы страх не сбылся - нужно не думать о нём или, наоборот, идти в него?

К вопросу материализации страхов.

Почему "боюсь чего-то, и оно потом обязательно сбывается, а при этом есть техники, где надо специально проживать свои страхи, чтобы они, наоборот, не сбылись"?

Как разрешается эта дилемма:

1. Когда у человека есть страх, что с ним что-то произойдёт, например - ограбят, он питает этот страх своей энергией (эмоциями, постоянными мыслями об этом, даже подсознательным ожиданием этого).

Именно этим он и
ЗАряжает этот вариант реальности энергией, уплотняет его и делает возможным материализоваться здесь на физике.

2. При этом, если осознать этот страх и признать, а не отмахиваться от него (продолжая подспудно бояться), то можно пойти в этот страх, что значит - мысленно проиграть ситуацию до конца. К примеру, представить, что будет, когда его действительно ограбят - что это вызовет в нём, какие чувства, какие последствия будут, что он будет с этим делать, как устранять и тд.

Именно этим он
РАЗряжает этот вариант реальности, то есть лишает его плотной энергии, так как - как бы реализует эту вероятность виртуально, на тонком плане. "Гештальт закрывается", эта вероятность теряет тот заряд (бесконтрольные мысли и страхи), что мог дать ей возможность реализоваться, и этому страху будет уже сложнее или невозможно реализоваться на физике.

По этой же схеме, к слову, был отработан т.н. "мятеж Пригожина", где энергия была спущена в "квази-мятеж", забрав таким образом на себя вероятность реализации чего-то подобного и масштабного в дальнейшем.

В общем, "пойти в страх", чтобы убрать вероятность материализации негативного события, которого боишься - это либо проиграть
до конца этот вариант событий в голове и снять напряжение, либо проиграть его прямо в реальности в лайт-версии, на опережение.

_________________________

Вся самая актуальная информация - у меня в Телеграм:

Я играю на Неверояле