Найти тему
Fatum, ТА "Атлантида"

Об околомагической среде.

Говорят, что существует какая-то группа людей, которая довольно активно пропагандирует идею о том, что: то ли мое отделение Fatum, то ли в целом Атлантида (я так и не понял) является крайне опасным местом, где на завтрак кушают детей, на обед приносят тех, кого не съели, в жертву, а вечером делают что-то еще в таком духе. Нy, т.е. какие-то идеи сатанизма (с которыми сами эти люди лично, я уверен, никогда не сталкивались) пытаются приписать школе. И на основе этих идей развернуть какую-то борьбу с ней.

Когда мне об этом сказали, мне стало смешно. Я представил себе этих фанатиков, которые в 16 веке жгли костры и водили хороводы в рясах, брызгающих слюной с трибун в наше время. Видимо сейчас осень, и у людей с проблемами в психике идут какие-то обострения. Они собираются в стайки и пытаются делать какие-то набеги. И я не сколько за себя переживаю, сколько за то, что эти ребята подавятся той костью, которую пытаются отгрызть, поперхнуться и умрут раньше времени.

На самом деле все это ерунда. Все эти люди, которые разворачивают какие-то компании по борьбе с магией, с магами – это 3 каста. Здесь еще идет религиозное мышление. Эти люди подхватывают какие-то идеи. А религии делят мир на добро и зло, на свет и тьму. Сами же себя, они, конечно, относят к силам света. И существует категория людей, которых мы называем медиумами. У этих людей крайне слабое левое полушарие, как бы нет сильной личности. Эти люди не читали книжки и не очень любят задавать себе вопросы, и пробовать на них самостоятельно отвечать. У них как бы в голове пусто. И они склонны попадать под влияние идей. Есть такая восточная поговорка: «Бойся людей с одной книгой». Речь идет именно о религиозных фанатиках. Когда в голове нет личности, но есть идея, связанная с тем, что вокруг одни враги, и нужно срочно уходить в глухую оборону, то такая идея начинает полностью управлять мышлением и поведением человека. Человек как бы перестает действовать от своего имени, а действует от имени этой идеи. И существует третья каста, которая изначально склонна к черно-белому мышлению, к делению мира на «свой и чужой». Эти люди все время интуитивно ищут врагов и кидаются на них.

И я вам не раз говорил, что в магию приходят воины, люди вот с таким мышлением. И среди тех, кто начинает интересоваться магией, вот такого народа довольно много. Я сам был как-то свидетелем разговора людей в нашей школе, где один человек делился своим мнением о том, как бы ему начать эффективно преподавать. И что перед ним стоит непростая задача, рынок магии то поделен, и надо как-то его захватывать, отжимать аудиторию. Я очень удивился таким взглядам. Причем человек учится в школе столько же, сколько и я. Вот это типичное мышление воинов, даже если они уже пытаются заниматься магией и считают себя теми, кто может уже учить других, они все равно продолжают рассматривать мир как жесткую среду, в которой нужно бороться, в которой идет конкуренция.

Реально магия ко всему этому не имеет никакого отношения. Все эти вещи находятся в околомагической среде, в низах. Они связаны с тем, что третья каста цепляется за магию, ползет потихоньку туда. И там вот такое происходит. То костер разожгут, то за мечи хватаются, начинают бороться, рассматривать другие школы как оппонентов, с которыми нужно вести баталии (как правило - словесные).

Я к этому отношусь довольно спокойно, потому что эти люди не могут причинить никакого вреда магам. Они могут причинить только вред себе. Во-первых, об магов они быстренько разобьются. С таким же успехом можно с разбегу головой об угол дома начать биться с криками: «Я тебе покажу, с кем ты связался!». Даже на моем, относительно новеньком отделении стоит достаточное количество защит от подобных действий, которые вполне справятся с тем, чтобы остановить обезумевших. Во-вторых, это отделение является частью школы Атлантида, которая является частью магического сообщества. И за это время в Атлантиде наработана вполне ощутимая масса. И попытки кидаться на нее подобны Моське, которая хочет укусить слона за пятку. Ну и в-третьих, все эти воины, которые решили вести свои сражения, являются неким естественным фильтром. Они цепляют таких же ненормальных и притягивают их к себе. И таким образом защищают магические школы от медиумов, которым в них просто не нужно находиться в целях сохранения их же здоровья и безопасности. Люди же адекватные просто пройдут мимо этих хороводов и не обратят внимание.

В магическом мире реально никакой конкуренции нет. Я никогда не рассматривал другие школы как своих конкурентов. Каждый делает то что может. Если кто-то может кому-то помочь, вылечить от чего-то или решить какую-то проблему для человека – то у него всегда найдется круг клиентов, которым эти услуги понадобятся. Магистр как-то сказал, что на каждого врача найдется свой пациент. И если вы хотите чтобы люди к вам шли, то нужно развивать свои навыки, умения, а не бегать и сражаться с другими школами и пытаться увести у них аудиторию. Вы ее все равно не удержите. Каждый человек имеет некую массу и эта масса определяет то количество и качество людей, которых он может удержать, которым он может что-то дать. Если у вас есть стограммовый стакан, и вы хотите себе литр воды, то бесполезно бегать и тащить воду у тех, у кого она есть, нужно свой стакан в объеме увеличивать, заниматься своим духовным развитием. А вода туда всегда затечет. Это происходит автоматически. Никаких пустых стаканов не бывает. Бывают стаканы разных размеров.

Также стоит понимать, что каждый учит свою аудиторию. Скажем, даже те воины, которые пытаются кого-то учить, у них тоже есть какая-то целевая аудитория. Это тоже воины, но поменьше, чем они. И они друг друга будут хорошо понимать. Но человек, который уже этот этап прошел, он не зацепится. Бесполезно перед ним своими грамотами махать и рассказывать о своих подвигах. Он пойдет к тому, кто ему реально может что-то дать. Таким образом на каждого учителя найдется своя группа учеников.

У магов существует довольно понятный и жесткий этикет. И среди магов не принято бегать и таскать людей друг у друга, строить интриги и козни, устраивать сражения. Маги могут либо сотрудничать друг с другом, либо хотя бы удерживать нейтралитет. Этот этикет – залог выживания и существования самого мира магов. Работы хватит на всех еще на тысячи лет. Каждый делает то, что может. А если что-то не может, то маг отправит к тому, кто это может. Зачем ему возиться с человеком, которому он не в состоянии помочь? Или не в состоянии обучить чему-то.

Когда третья каста бегает и ведет свои сражения в околомагическом мире, то это просто связано с тем, что она еще не изжила в себе алгоритмы манипура-чакры. Пройдет время и они будут изжиты и сформируются новые. Человек так или иначе научится решать свои вопросы иначе. Но пока он там бегает и пытается вести свою борьбу, он не опасен. Потому что он находится близко к частоте манипура-чакры. Это еще даже не анахата и нет уровня ментального тела. Такой человек может воздействовать на мир только через тело. Все его гадкие мысли будут влиять только на его организм.

Существуют состояния, когда такой воин, который обучается магии, выпрыгивает наверх, на ментальный план. Скажем, он учится в школе и получает импульс ВЧ энергии, который его на какое-то время удерживает сверху. Или он артефакты покупает, связанные с ВЧ состоянием. Тогда такой воин прыгает в мир магов и теперь его мышление как-то влияет на мир. Но здесь действуют правила. А этот человек по сути здесь не живет. Он здесь гостем является. И ведет себя как и все гости по принципу «дом не мой, убирать не мне». И такой воин будет сталкиваться с тем, что называется астральной полицией в магии. Это как бы эгрегор магического сообщества, который удерживает всех магов в рамках определённых правил поведения. Нарушая которые, вы столкнетесь с предупреждением, а если не остановитесь, то к вам применят воздействие. Но это не какой-то человек, это механизм. Можно это назвать силой инерции эгрегора. И когда я описываю человека, который разбегается и бьется головой об стену, а потом говорит: «За что мне это все, этот мир ужасен, я уничтожен несправедливым миром», то речь идет вот об этом. О том, что воинам так или иначе придется научиться вести себя по-другому. Они будут самоликвидироваться раз за разом, пока не поймут, что нужно формировать другую стратегию поведения и вырабатывать другой взгляд на жизнь.