Найти тему
Селия

Как долго одна жена прятала свою истинную, меркантильную сущность

Меркантильная женщина
Меркантильная женщина

Один гражданин, скажем Полуэкт Олег, будучи грамотным и хорошо обученным интернет-советчиками, решил максимально обезопасить себя от женской меркантильности и раздела совместно нажитого имущества при разводе. Нет совместно нажитого имущества - и делить нечего. Впрочем, и о разводе почему-то речь не заходила.

Жена Олега хитрейшим способом скрывала свои женские меркантильные наклонности. Всё время работала, и даже в декрете просидела всего год, а потом вышла на работу, оставив годовалую дочку со своей мамой. Жил Олег в "зятьях" у тёщи с тестем и никто от него практически ничего не требовал, понимая, что должность его не такая уж доходная. Ну, это Олег так рассказывал жене и её родне. Чтобы не зарились. Одним словом, скрывал большую часть своих доходов. Разумеется, не внося никаких сумм ни за проживание, ни за коммунальные платежи. Да и на продукты и бытовую химию особо не разорялся. При этом накопил настолько приличную сумму, что хватило на покупку двухкомнатной квартиры на окраине областного центра.

Но, разумеется, жене о такой радости он рассказывать не стал - воспользовавшись советами интернет-экспертов во взаимоотношениях полов, Олег решил оформить квартиру на единокровного своего папашу.

Ничто не предвещало.

Олег с женой и дочкой переехал в новую квартиру, сообщив жене, что это его отец получил какое-то наследство от дальней тётки, вот и пустил сына с семьёй пожить забесплатно. И жена Олега самым подлым и хитрым образом каждый раз благодарила свёкра за такую прекрасную и бесплатную возможность. Даже и при посторонних. Например, при младшем брате Олега - Андрее. Который был не таким успешным, как брат, а потому, родители его жалели больше. И вот этот Андрей стал задавать папаше вопросы: как же, мол, так? Вы, папаша, какое-то наследство получили, а мне от этого ничего не перепало, только для Олежки у вас квартира нашлась? Одним словом, из-за невоздержанности глупой женщины возникали неловкие ситуации.

Но, в целом, по-прежнему ничто не предвещало.

Наоборот, если Олег слышал или читал о чужих разводах и разделах имущества, то он рисовал себе чудесные картины, как при разводе жена его Ольга останется с носом. Хотя, если честно, она никаких разговоров о разводе не заводила. Что было даже немного обидно. Такой хитрый трюк с недвижимостью, можно сказать, пропадал зря!

И вот буквально через два года после заселения в квартиру, по всем документам не являющуюся совместно нажитым имуществом, случилось действительно большое несчастье: отец Олега скоропостижно скончался от неудачно оторвавшегося тромба. По крайней мере, именно так объяснил безутешной матери Олега врач-патологоанатом. Это было большое горе, но Олег даже и предположить не мог, насколько.

Через сорок с небольшим дней после похорон заявился в гости к Олегу его брат Андрей. И что-то уж больно по хозяйски начал рассуждать, как они с мамашей будут жить в этой квартире. Потому что в ней ремонт лучше. А Андрею очень уж хотелось наконец в комфорте пожить. И он абсолютно этого не скрывал. Помотался, знаете ли, по вахтам и общежитиям. А ту квартиру, в которой жили родители, будут сдавать - вот и деньги! Или - ещё лучше - старую квартиру можно продать и купить Андрею хороший, большой автомобиль, чтоб ездить не стыдно. Ну, или эту квартиру продаст и купит такой автомобиль, что будет не только не стыдно, но и почётно. Он, Андрей, ещё подумает - время есть. Этот "бизнес-план" был очень надёжный и не мог дать сбоя. Однако, Олег очень удивился такому подходу.

-Это как же, - говорит, - ты собрался в моей квартире жить или её продавать?

-А это теперь моя квартира будет, - спокойно, но очень неожиданно заявил Андрей. - Папаша ведь по завещанию всё своё движимое и недвижимое имущество мне оставил.

Олег пришёл в большое изумление от такого поворота. И побежал интересоваться у единственной своей матери, так ли это. Мамаша, конечно, всё подтвердила. Так как, у Олега уже была и квартира и семья, они с отцом написали завещания в пользу Андрюши. Потому что, у него ничего не было, а так нельзя.

-Да как же?! - возмущался Олег. - Как же отец мог завещать мою квартиру Андрею? Вы же с отцом знали, что это моя квартира!

-Твоя, - кивала мамаша. - Квартира твоя, я не претендую. Живи там.

-Так она же достанется Андрею, как только наследство откроется!

-Да какая тебе разница, на отца она записана или на Андрюшу? - единственная мать задала резонный вопрос. - Тебе же было главное, чтоб квартира Ольке твоей не досталась! Вот и пусть на Андрюше будет. При разводе Олька ничего не получит.

По какой-то неизвестной причине Олегу стало не до того, кому квартира достанется при разводе. О разводе пока речь не шла. А о том, что родной брат Андрей через несколько месяцев вступит в права собственности и неизвестно как распорядится этими правами - речь уже не просто шла. Это было неизбежно!

И вот Олег побежал к адвокату с целью как-то изменить ситуацию. Опротестовать завещание что ли. Адвокат успокоил Олега и сказал, даже если завещание будет признано ничтожным, имущество все равно поделится в равных долях между ним, матерью и братом. Но если Олег докажет, что квартира была куплена на его средства, то можно через суд отменить сделку и переоформить спорную жилплощадь. Потребуется много документов. В том числе и справка о доходах жены за указанный период и её согласие на такую сделку.

И вот Олег приходит домой и простодушно рассказывает своей супруге о чудовищной коварности младшего брата, родительской предвзятости, глупости и недальновидности.

Конечно, сначала Ольга чрезвычайно удивилась этому рассказу. Потом согласилась принять участие в судебном разбирательстве и предоставить необходимые показания и документы.

И только потом до неё дошло, как такая ситуация вообще могла произойти.

И вот тут она показала свою истинную меркантильную сущность! "Я, говорит, сама на отмену сделки в суд подам! Это же надо, с каким нехорошим человеком я без малого восемь лет прожила! Много я от тебя терпела, но уж такого не стерплю!"

И наконец-то перспектива неиллюзорного развода нависла над Олегом. Однако, кто в такой ситуации окажется с носом, пока неизвестно.