Несмотря на то, что октябрь – месяц заморозков, грядки все еще могут дать человеку полезные растительные продукты. В топ-3 входят: шпинат, редька, брокколи и зимняя тыква.
— Брокколи рекордсменка по содержанию витамина А, среди капустных. Обогнала молоко по содержанию кальция. Содержит 89,2 витамина С при дневной норме 90 мг, — говорят специалисты. — Листовой шпинат содержит трехкратную дневную норму витамина А, который замедляет старение организма. А благодаря высокому содержанию калия он стабилизирует артериальное давление. Зимняя тыква содержит много калия, что помогает сердечной мышце исправно работать. Редька бьет рекорды по содержанию калия среди всех овощей. Содержит витамин Е, ответственный за сохранение молодости организма.