Мы все заложники сложившегося бэкграунда, устоявшихся стереотипов, вырваться из под влияния которых, порой невозможно.
Некоторые, намеренно стремятся, что бы их знали в конкретном качестве. Пытаются зарекомендовать, показать себя с нужной стороны.
Мне понятно стремление молодых, получить всё и сразу, но задумываются ли они о том, в качестве кого запомнят их другие? Популярность Ивлеевой, Дудя, Бузовой и Нурлана Сабурова, не дают спокойно спать юным покорителям "Олимпа" и человеческих сердец.
Роль в которой медийная личность становится известной, закрепляется мгновенно и намертво, обрекая её исполнителя пожизненно носить приклеенный ярлык. Победительница конкурса красоты, вынуждена до конца своих дней эксплуатировать именно этот образ. Комедианты Светлаков и Харламов, уже никогда не порадуют нас драматическими ролями (при всем их желании). Не потому что не хотят. Просто, мы знаем их как юмористов. Знаем, и потому не позволим ничего иного.
Яркий пример, попытка Сергея Светлакова сняться в серьезном кино. Хейтеры обрушились на него и создателей картины, со всей безжалостностью, на какую способны только поклонники.
Закрепившееся амплуа (стереотип типичных ,"подходящих" ролей) навечно ставит рамки на имени популярного человека.
Критики разгромили комедию "Оскар",1991года, поставленную по пьесе Клода Манье. Картина получила аж 3 награды: худшая мужская роль, худшая женская роль и худший режиссёр. И хотя зрители не были так категоричны, Сильвестр Сталлоне, снявшийся в главной роли, перестал делать попытки отойти от роли Рокки и Рембо. Так же, Слай имеет склонность писать картины, но это мало кому известно, всё по той же причине. И вообще, он скорее исключение из правил, так как начинал свою карьеру "итальянский жеребец" в фильмах для взрослых. Это сейчас, в эпоху соцсетей, Саша Грей ведёт кулинарное шоу и озвучивает героев топовых компьютерных игр. А в 70-е пробиться из "оттуда", в большое кино .. нужно уметь.
Кстати, сценарии Сталлоне тоже пишет. Но мы не знаем его как сценариста.. это как-то слишком: картины пишет, в кино снимается, держит себя в форме, продюсер.. ещё и сценарист? Да ну нафиг! Я, вот баранку кручу, и не упало мне как-то симфонии сочинять.
Конечно, какую-нибудь Бузову, могут пригласить на театральную роль, но мы же понимаем, что не из-за её таланта, а ради привлечения внимания к постановке. На мой взгляд, такие эксперименты плохо заканчиваются.
Игорь Сорин, участник всем известного коллектива "Иванушки International", писал стихи и даже пытался записывать песни, не соответствующие его привычныму образу. Никто не хотел воспринимать его как серьезного поэта. Рамки проекта "Иванушки", заклеймили Сорина, участником слезливого бойз-бенда. Возможно именно неспособность реализоваться и привела к гибели Игоря.
Репутация идёт впереди человека. Всем плевать, придуманный это образ или настоящий. Актера Безрукова, до сих пор узнают как главаря "Бригады", Саши Белого. Вне медийной сферы наблюдается то же самое, очень сложно реализоваться, например, в строительной сфере, если тебя знают как известного спортсмена или владельца сети закусочных. Инвесторы лучше доверятся профессионалу. Можно понять. На их взгляд, певец должен - петь, а готовить - должен повар. Скажите об этом Саше Грей 😁
Если задуматься, мы, люди, склонны навешивать ярлыки и загонять всё в рамки привычного. Нам так проще: писатель должен писать, футболист - бегать за мячем, а скрипачь - пиликать на своей скрипке. Иное сложно себе представить. Не потому, что это невозможно, а в силу нашей ограниченности.
Чарльз Спенсер Чаплин, помимо актерства, владел игрой на скрипке и виолончели. Писал музыку ко всем своим фильмам, после того как обзавелся собственной киностудий. Скажу больше, Майкл Джексон исполнил известную песню "Smile" на композицию Чаплина, написанную им для своего фильма "Новые времена", снятому в 1936 году.
В жизни творческого человека, ограничений, пожалуй даже больше, чем у простого труженика. Нам никто не мешает получить новую профессию, или, в крайнем случае, переехать в другой город /страну и начать жизнь сначала. Для известного в чем то одном, подобная переквалификация станет проблемой. Вот ты бы, стал читать детектив написанный Юрой Дудем? А стихи Ивлеевой?
Другое: