9 октября в эфире телеканала СТС выходит второй сезон полюбившегося зрителям экстремального шоу «Суперниндзя». В этот раз за главный приз телепроекта поборется известный курский спортсмен Иван Шурупов.
В Курске Ивана Шурупова знают как «железного человека». Он неоднократно устанавливал российские и мировые рекорды. Например, в стойке на руках 17 метров тянул двухтонный автомобиль. Курский спортсмен бегает 80-километровые супермарафоны, стоит на гвоздях и своим примером доказывает, что возможности человеческого организма почти безграничны.
Напомним, 9 мая Иван Шурупов установил мировой рекорд по выполнению максимального количества раундов комплекса Синди. Он подтягивался, отжимался и приседал сутки подряд, в итоге выполнил 1515 подтягиваний, 3030 отжиманий, 4545 приседаний.
Тогда, отвечая на вопрос о том, зачем он ставит новые рекорды, курянин признался: «Проходя через боль и трудности: моральные, психологические, физические, становишься более совершенным человеком. Побеждаешь не тело, а внутренних демонов. Отношение к миру меняется, становится немного проще жить».
Съемки второго сезона проекта «Суперниндзя» проходили летом. Но о том, какие рекорды установил курянин на шоу, зрители узнают, только когда программа выйдет в эфир. В беседе с журналистом «Друг для друга» Иван лишь признался, что ему пришлось непросто.
– Я вешу 90 килограммов, и при таком весе в целом трудно что-то преодолевать в висе на руках. Сложность самого выступления в шоу еще и в том, что это в том числе и психофизическая нагрузка, которой я раньше никогда не подвергался. Но этим и было интересно. Это новый опыт и время, проведенное с кайфом, – рассказал спортсмен.
Напомним, в первом сезоне шоу «Суперниндзя» за приз боролся 32-летний сантехник из Курска Иван Бакланов. Он впечатлил зрителей и съемочную группу и смог дойти до финала.
Во время съемок ведущий проекта Василий Артемьев был в шоке, комментируя выступление Ивана: «Простой слесарь-сантехник из Курска совершил на трассе невозможное. Никогда не видел такого за мои двадцать пять лет в спорте. Не занимаясь профессиональным спортом, Иван умудрился пройти дальше и олимпийских чемпионок, и других опытных атлетов».
А сам курянин с улыбкой признавался, что рад тому, что изменил отношение зрителей к сантехникам. «Мы на самом деле не дядьки в комбинезонах с пузом, как многие думают. Попадаются и ребята, которые не стесняются своей профессии и могут покорить полосу», – рассказал он.
Главной болельщицей Ивана была маленькая дочь. «Папа, ты сможешь! Представь, что лезешь на гору!» – кричала София, когда тот дважды сорвался и было непонятно, хватит ли у него сил предпринять еще одну попытку. Курянин собрался и сделал победный рывок, который вывел его в финал.
В финале курский сантехник выступал вторым. Он был настроен на победу, но, к сожалению, быстро сошел с полосы препятствий – не смог пройти воздушный коридор, где нельзя касаться ногами матов на полу.
Инга ЛЕТОВА, фото из архива «ДДД», СТС
Постоянный адрес статьи на сайте «Друг для друга» ~ https://dddkursk.ru/number/1510/new/018600/.
Архив статей газеты ~ № 39 (1510) 26 сентября ~ 2023 год.