Ингредиенты для коржа:
65 г мёда
15 г кокосового масла(можно оливковое)
1 яйцо
щепотка соли
пол чайной ложки соды
40 г рисовой муки
40 г ржаной муки + 40 г цельнозерновой муки
Ингредиенты для крема:
⠀
250 г мягкого творога
100 г рикотты
фитпарад
На водяной бане прогреваем мёд с маслом и яйцом. Всё хорошо перемешиваем, главное не доводить до кипения. Снимаем с водяной бани нашу медовую массу, добавляем соду и перемешиваем. Сода начнёт пениться и появится пышная пена. Добавляем к массе муку и замешиваем тесто. Тесто получится мягкое и эластичное. Убираем его в пакет и оставляем на пол часика отдыхать. Делим тесто на 5 частей и тонко раскатываем. Я раскатывала на силиконовом коврике, диаметр коржей 13 см. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах , примерно 4 мин. Для крема смешиваем мягкий творог , рикотту и сахарозаменитель миксером. Из получившихся коржей вырезаем одинаковые по диаметру кружочки, можно приложить тарелку. Собираем торт. Каждый корж сказываем кремом. Сверху посыпаем измельчёнными обрезками от коржей. Оставляем на ночь настояться в холодильнике.
Приятного аппетита 😘