Найти тему

ПП МЕДОВИК🍯🐻

Ингредиенты для коржа:

65 г мёда

15 г кокосового масла(можно оливковое)

1 яйцо

щепотка соли

пол чайной ложки соды

40 г рисовой муки

40 г ржаной муки + 40 г цельнозерновой муки

Ингредиенты для крема:

250 г мягкого творога

100 г рикотты

фитпарад

На водяной бане прогреваем мёд с маслом и яйцом. Всё хорошо перемешиваем, главное не доводить до кипения. Снимаем с водяной бани нашу медовую массу, добавляем соду и перемешиваем. Сода начнёт пениться и появится пышная пена. Добавляем к массе муку и замешиваем тесто. Тесто получится мягкое и эластичное. Убираем его в пакет и оставляем на пол часика отдыхать. Делим тесто на 5 частей и тонко раскатываем. Я раскатывала на силиконовом коврике, диаметр коржей 13 см. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах , примерно 4 мин. Для крема смешиваем мягкий творог , рикотту и сахарозаменитель миксером. Из получившихся коржей вырезаем одинаковые по диаметру кружочки, можно приложить тарелку. Собираем торт. Каждый корж сказываем кремом. Сверху посыпаем измельчёнными обрезками от коржей. Оставляем на ночь настояться в холодильнике.

Приятного аппетита 😘

Еда
6,93 млн интересуются