Найти тему
Вкусно & Сытно

Щи томленные из квашенной капусты получаются «как из печи»

Секрет этого рецепта заключается в том, что квашеная капуста томится в духовке, тем самым капуста при томлении расцветает такими красками, о каких вы и не помышляли.

Ингредиенты:

  • свиные ребра
  • квашенная капуста
  • картофель
  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский красный рецепт
  • свежая зелень
  • растительное масло
  • соль, перец черный молотый
  • лавровый лист
  • чеснок

-2

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим бульон. Для этого свиные ребра необходимо промыть, затем положить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда вода закипит и поднимется пена, слейте воду, а ребрышки еще раз промойте и залейте холодной водой. Готовьте на среднем огне около часа.

-3

Шаг 2. Картофель предварительно очистите от кожуры, промойте в холодной воде и нарежьте крупно кубиком, через час добавьте в бульон, когда ребра будут готовы.

-4

Шаг 3. Репчатый лук очистите и нарежьте тонко перьями или полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте тонко соломкой.

-5

Шаг 4. Овощи пассеруйте на сковороде с добавлением растительно масла до мягкости.

-6

Шаг 5. Квашенную капусту отправьте томиться в разогретую до 200 гр духовку, минут на 50-60 (пока готовятся свиные ребра).

-7

Шаг 6. Свежую зелень измельчите, чеснок натрите на мелкой терке.

-8

Шаг 7. По истечению времени достаньте из духового шкафа подрумяненную капусту.

-9

Шаг 8. К капусте добавьте измельченную зелень, чеснок и перемешайте.

-10

Шаг 9. Из бульона достаньте готовые свиные ребра и остудите.

-11

Шаг 10. Готовый картофель разомните толкушкой.

-12

Шаг 11. По желанию ребра разрежьте порционно или отделите мясо от костей.

-13

Шаг 12. Ребра, капусту отправьте обратно в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу и томите на слабом огне еще около часа.

-14

Готовое блюдо разложите по тарелкам и наслаждаетесь!

Приятного аппетита 😋

Поставьте лайк 👍 если вам понравился рецепт🫶

Супы
578,6 тыс интересуются