Секрет этого рецепта заключается в том, что квашеная капуста томится в духовке, тем самым капуста при томлении расцветает такими красками, о каких вы и не помышляли.
Ингредиенты:
- свиные ребра
- квашенная капуста
- картофель
- репчатый лук
- морковь
- болгарский красный рецепт
- свежая зелень
- растительное масло
- соль, перец черный молотый
- лавровый лист
- чеснок
Приготовление:
Шаг 1. Приготовим бульон. Для этого свиные ребра необходимо промыть, затем положить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда вода закипит и поднимется пена, слейте воду, а ребрышки еще раз промойте и залейте холодной водой. Готовьте на среднем огне около часа.
Шаг 2. Картофель предварительно очистите от кожуры, промойте в холодной воде и нарежьте крупно кубиком, через час добавьте в бульон, когда ребра будут готовы.
Шаг 3. Репчатый лук очистите и нарежьте тонко перьями или полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте тонко соломкой.
Шаг 4. Овощи пассеруйте на сковороде с добавлением растительно масла до мягкости.
Шаг 5. Квашенную капусту отправьте томиться в разогретую до 200 гр духовку, минут на 50-60 (пока готовятся свиные ребра).
Шаг 6. Свежую зелень измельчите, чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 7. По истечению времени достаньте из духового шкафа подрумяненную капусту.
Шаг 8. К капусте добавьте измельченную зелень, чеснок и перемешайте.
Шаг 9. Из бульона достаньте готовые свиные ребра и остудите.
Шаг 10. Готовый картофель разомните толкушкой.
Шаг 11. По желанию ребра разрежьте порционно или отделите мясо от костей.
Шаг 12. Ребра, капусту отправьте обратно в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу и томите на слабом огне еще около часа.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и наслаждаетесь!
Приятного аппетита 😋
Поставьте лайк 👍 если вам понравился рецепт🫶