Найти тему
Письма издалека 2.0

Свидание №2. Хэппи-энда не будет

Разводить интригу смысла нет, вы уже в курсе, что с Денисом мы провстречались около полугода и он уехал. Поэтому сразу вынесла в заголовок жирный спойлер.

Кто не читал, вэлком сначала.

Для меня все это время главное было - НЕ влюбиться. Я, как могла, сдерживала себя, старалась не допускать излишних нежностей и порывов, постоянно напоминала себе, что скоро все это закончится. И, надо сказать, я неплохо справлялась. Голову не теряла, иллюзий о прекрасном совместном будущем не рисовала. До тех пор, пока...

В речи Дениса все чаще стали мелькать какие-то "мы". Мы с тобой то, мы с тобой се.

Началось вполне невинно. Он позвонил и сказал, что решил временно забрать себе в пользование служебный автомобиль. "У меня хорошая новость" - так это начиналось.

Говорит: "Свой я сюда из Питера не повезу, мне быстрее по ж/д добираться, но совсем без машины некомфортно. Мне, конечно, неудобно возить свою даму на убитой Ниве, но так у нас с тобой хоть какая-то мобильность будет. Прыгнули в машину и поехали, куда хотим".

Ну что ж, вполне логично. Учитывая, что Денис не любитель ходить пешком, все время пользоваться такси не фонтан. Да на нем далеко и не уедешь.

Однажды, будучи за рулем в каком-то лесу, Денис позвонил мне пожелать доброго утра и договориться о встрече. И случайно нажал на видео. "О, - говорит, - а чего мы с тобой раньше так не разговаривали? Это же классно!".

Мы разговаривали всю дорогу, пока он ехал, минут 40, наверное. И потом он стал звонить постоянно. Если раньше его забирал водитель, и он в дороге работал, то теперь за рулем у него было время просто на поболтать. Ну мы и болтали при первой же возможности. Как будто и не расставались.

Через какое-то время смущавшая его старая Нива была заменена на другую машину. В тот день мы планировали встретиться, но за несколько часов до свидания он позвонил, запыхавшись, говорит: "Я в Питере, бегу на московский поезд, завтра с утра совещание. Заодно попрошу партнеров на новое служебное авто разориться. Не могу я тебя на этом ведре возить. Скорее всего водителя возьму, не хочется в дороге терять время и отвлекаться на вождение". Сказано - сделано.

Дальше - больше. Денис стал строить планы, где, опять же, фигурировали какие-то "мы".

"Вот отметим твой день рождения и будем к Новому году готовиться".
"У тебя отпуск? Надо подумать, может получиться нам с тобой куда-нибудь на недельку съездить".
"Я скоро в Москву уезжаю на несколько месяцев, потом вернусь на какое-то время. Но у нас есть прекрасный ночной поезд Москва-Выборг, так что если ты надеялась от меня отделаться, ничего у тебя не получится. Не успеешь соскучиться, я уже здесь."

Мне бы радоваться, а я, наоборот, начала напрягаться. Денис своими "мы" невольно зарождал во мне надежду, что все-таки мы можем быть вместе. Я не хотела тешить себя даже минимальными иллюзиями, поэтому слова его все чаще пропускала мимо ушей и всерьез не воспринимала, дабы потом не разочаровываться.

Но не одна я страдала от неопределенности. У Дениса тоже были ой какие психологические качели.

Вот эти его планы - они всегда шли от души, он так радостно и эмоционально объявлял мне очередную "хорошую новость", а потом осекался, начинал себя притормаживать. Видимо, включал голову и думал "зачем я это сказал". У него даже в такие моменты заметно портилось настроение, и он начинал отстраняться: реже звонил, переставал расписывать свои наполеоновские планы. А затем, восстановив "безопасную" дистанцию, снова становился самим собой.

Я все это прекрасно видела, понимала, что он разрывается между чувствами и холодным рассудком. Масла в огонь не подливала. Про отпуск, например, сказала, что скорее всего поехать никуда не смогу, и вообще старалась про "наши планы" не напоминать, не спрашивать "Ну чО там?".

Он видел, что я все вижу, и понимал, что я все понимаю. И, мне казалось, был благодарен, что я не поддаюсь на эти эмоциональные провокации. Ну а что мне оставалось делать: я четко придерживалась изначально выбранной стратегии, как мне иначе было защитить психику от раскачивания туда-сюда? Кремень)

Близилось время отъезда Дениса. Сначала в Москву, потом он должен был ехать работать то ли в Саратов, то ли в Новосибирск - в зависимости от того, где фирма выиграет тендер. В один прекрасный день он в очередной раз позвонил.

Я лежала бледненькая и зелененькая после укола, и разговаривать не особо хотелось. Денис спросил, как я себя чувствую. Ответила "жить буду", заулыбалась.

Он говорит: "Ты ж мое, солнышко, ты не представляешь, какое ты солнышко. Знаешь, я думал, меня уже ничем не удивить, но тебе я удивляюсь и не перестаю восхищаться, насколько ты позитивный человек. Как бы тебе не было плохо, ты всегда улыбаешься, неисправимая оптимистка. Удивляюсь, как ты сохраняешь расположение духа в той ж... , в которой тебе пришлось оказаться. Извини за это слово, но для меня это реальная ж..., я по-другому и назвать не могу. Ты, маленькая слабая девочка, для меня, здорового взрослого мужика, пример настоящего несгибаемого бойца. "

Это было так неожиданно и эмоционально, я аж прослезилась. Да и у Дениса тоже голос срывался. Я про себя, конечно, подумала "видел бы ты, Денис, этого несгибаемого бойца пару-тройку лет назад".

Но вообще-то он прав. Я выбралась из глубочайшей ж@пы, и хоть, по мнению Дениса, я все еще в ней (с его-то взглядами на то, что должна и не должна женщина), у меня мнение другое. Я считаю, что выбралась. Идти вперед и вверх ресурсов пока нет, но я уже не в трясине, а стою ногами на твердой почве. Появятся силы, будет толчок - и пойду.

На следующий день после того разговора Денис позвонил со своим "У меня хорошая новость". Хорошая новость заключалась в том, что он заключил долгосрочный контракт с заводом на обслуживание того оборудования, которое устанавливал здесь у нас. А это значит, что пару раз в месяц он будет приезжать.

С одной стороны я была рада. Но с другой... представила, во что превратится моя жизнь. В ожидание. От встречи до встречи. Пока ему не надоест мотаться туда-сюда из какой-нибудь дальней Сибири.

Когда мы увиделись, я задала ему только один вопрос: "Денис, что-то изменилось в твоих планах на будущее? ". Конечно, он понял, что я имею в виду. И честно ответил, что нет. К сожалению.

Знаете, я в этот момент вспомнила фильм "Красотка". Не ручаюсь за точность цитаты, но Вивиан сказала что-то вроде: "Она ждала принца, а принц предложил ей снять квартиру". И от столь "щедрого" предложения отказалась. Не все могут понять, почему. Я прекрасно понимаю: в такой ситуации - либо все, либо ничего, иначе потеряешь себя.

Денис не просил его ждать, закрываться в четырех стенах и блюсти верность. Но я слишком хорошо себя знаю. Не смогу, пока его нет, как ни в чем ни бывало жить своей жизнью. Буду переживать, скучать, ждать. А ждать неизвестно чего, без конкретных сроков и реальной перспективы когда-нибудь быть вместе - ну нет у меня в запасе лишних пары-тройки лет. Мне эти годы никто не вернет. Так что у нас с Денисом, в отличие от Красотки, хэппи-энда не случилось.

Сейчас он в Новосибирске. Мы не созваниваемся, не переписываемся. Он просто иногда присылает фотографии. Молча.

-2
-3
-4
-5
-6

Напоминает о себе.

Это вот, на фото, - его жизнь. Он и правда женат на работе) И разводиться в ближайшие лет 20 не планирует. Как и говорил.

А выше - фото с отдыха на Алтае. Хотели вместе съездить. У него все по плану. Собирался - поехал. Как всегда, сказано - сделано. Мужик. Уважаю. И очень рада, что у него все хорошо.

Вот такая история. Поучительно-печальная. Все.

Есть у меня еще парочка забавных свиданий в загашнике, если хотите, расскажу. Пишите во комментариях, надо или не надо.

Уважаемые читатели! Большая просьба после прочтения поблагодарить автора "лайком" 👍 Вам несложно, а мне приятно.Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.