Добрый день, мои дорогие читательницы и читатели. Сегодня прочитала забавную новость из Страны восходящего солнца - Японии. Некий Джекки решил расширить границы самоидентификации. Почему только пол? Есть еще один важный фактор - ВОЗРАСТ. Вот сейчас Джекки 39, а он себя чувствует на 28. Удобно же? Да и переход не болезненный.
Что послужило для такого решения? Все просто, Джекки не реализован как личность. Вроде уже четвертый десяток, а крупных галочек в жизненном списке - нет. На работе начальство пилит, удивляется, что Джекки не способен выполнять самые простейшие задачи. Вот и решил он оправдать свою неумелость, молодостью. Молод, зелен - научусь еще. И скосил себе 11 лет.
Правда власти отказались легализовать такую самоидентификацию. Да, это помогло бы в экономии в пенсионных фондах. А в других случаях? Например, при уголовной ответственности. Натворил дел и признал себя Несовершеннолетним - избежал наказания. Хаос.
Вот Джекки никому не несёт вреда, ну хочет он быть моложе. Что тут плохого? Какое нам дело? А дело тут в том, что поддерживая подобные «переходы» - это поддерживать безответственность людей. «Тут не получилось, отмотаю назад/попробую в новом теле». Полное отсутствие желания - нести ответственность.
В ситуации с Джекки (мне кажется) у него просто кризис среднего возраста. Ну а кому нравится становиться старше? Каждый человек испытывает дискомфорт и тревогу в этом моменте. Тем более, если года прожиты в пустую и гордиться (или вспомнить) нечем. Таким людям нужна помощь. И эта помощь не должна заключаться в поблажках их «хочу». Тут нужна помощь в осознании реальности.
Общество, которое состоит из безответственных людей, при этом отрицающих реальность - опасно.
Если понравилась моя статья, ставьте класс и подписывайтесь на мой канал. Пишите свои мысли и эмоции в комментариях. Мне очень интересно знать, о чем думаете именно вы.