Старинная французская пословица утверждает, что есть женщины, у которых нет любовника, но нет таких, у которых был только один. Иными словами, обычная замужняя француженка не может быть верной своему супругу на протяжении всей жизни. Научные исследования подтверждают, что желание изменить присутствует у женщин на генетическом уровне. Однако, у каких женщин это проявляется чаще всего?
Любят «пожестче»
Группа ученых из Квинслендского университета в Брисбене провела исследование, в ходе которого было выявлено, какие женщины склонны изменять своим мужьям. Эксперты, включающие нейрофизиологов и генетиков, проанализировали ДНК и поведение более 7 тысяч добровольцев, состоящих в официальных отношениях. Результаты исследования показали, что у всех женщин, изменявших своим мужьям, была определенная комбинация гена — AVPR1A. Этот ген кодирует рецепторы вазопрессина, особого гормона, который отвечает за формирование привязанности и эмпатии к партнеру, а также за создание тесных доверительных связей.
Ранее такая комбинация гена была обнаружена у самок некоторых млекопитающих животных, и они отличались повышенной агрессивностью. Такая же черта присутствует у мужчин, также обладающих геном AVPR1A. У женщин с этой генетической комбинацией чаще возникает потребность в «рискованном» и/или «агрессивном» ceкcе, который редко встречается в браке. Поэтому они легко соглашаются на измену. Именно от таких «интенсивных» контактов с незнакомыми мужчинами женщины с комбинацией гена AVPR1A получают удовольствие.
Зависимы от наслаждения
О том что далеко не все девушки во время интима испытывают оргазм, мужчинам хорошо известно. Однако английские ученые определили, что повышенное наслаждение от сексуальных отношений получают в основном только женщины с поврежденным геном DRD4. Социологи и генетики из Кембриджского университета под руководством профессора Саймона Блэкбурна провели исследование, в котором участвовали более 1000 молодых людей обоего пола. Вместе со специально разработанными письменными тестами они сдавали анализы ДНК. Особое внимание ученые уделили гену DRD4, так как именно он связан с получением удовольствия.
Британские исследователи установили взаимосвязь между наличием поврежденного гена DRD4, пониженной чувствительностью к дофамину и склонностью к какой-либо психологической зависимости, приносящей наслаждение. Причем это было выявлено как у мужчин, так и у женщин. И зависимость может быть как от секса с ненадоевшими партнерами, так и от азартных игр, сигарет, алкоголя, наркотиков и даже импульсивных и рискованных поступков. Соответственно, подобные психологические аномалии никакому лечению не поддаются, потому что имеют генетическую природу и человек, подверженный им, как правило, не способен контролировать свое поведение в этом вопросе.
Тонкие пальцы и интеллект
Многие века сладострастие причисляется к порокам. А дамы, которые утверждают, что очень любят своего супруга, но изменяют ему и ничего не могут с собой поделать, считаются просто дурно воспитанными. Несколько лет назад американские ученые-социологи из Бингемтонского университета, Нью-Йорк, заявили в местной прессе, что склонность к изменам у женщин – исключительно наследственный фактор. Это заложено в человеке генетически и часто имеет физический маркер.
Университетские социологи уверяют, что женщины, предрасположенные к изменам своему партнеру, чаще всего обладают тонкими ровными пальцами рук и интеллектом выше среднего. Именно на такие качества прежде всего следует обращать внимание мужчинам, выбирающим себе любовницу, но отнюдь не супругу. И хотя это заявление американских ученых не было подкреплено никакими исследовательскими данными, возможно, в нем есть доля правды.
Знаменитая советская актриса Фаина Раневская говорила, что «если у женщины есть голова, то у нее есть и любовник…»
The post «Ген неверности»: у каких женщин он есть appeared first on Русская семерка.