Семейные ссоры были есть и будут , от этого не убежать, в 15ом веке это понимало и германское правительство. На тот момент власть желала контролировать все сферы деятельности. Поняв, что розницу между супругами запретить невозможно, они приняли решение её узаконить.
Правила поединка членов семьи , так же называемый судебным поединком само собой были обусловлены и определяли даже форму одежды состязающихся, а именно: супруги должны были участвовать в схватке в облегающих костюмах с капюшоном. Это и многое другое было определено руководством 15-го века по единоборству Ганса Тальхоффера.
Как показано на страницах руководства 15-го века по единоборству Ганса Тальхоффера мужчина на протяжении всей схватки находился по прям в яме, дабы уровнять гендерное неравенство
Орудия:
Мужчина вооружался деревянной дубинкой , которой по правилам вышеуказанного руководства он мог делать всё…никаких запрещённых приёмов , закрытых зон , ничего , полная свобода! Как и у женщины , однако у неё , в отличии от её мужа в качестве средства поражения был чулок , в котором находился камень массой 2,5-3 кг и конечно же она могла им так же наносить удары в любую область своего возлюбленного.
По окончании сражения проигравшего ждала смерть.
В случае , когда победу одерживал глава семьи-женщину сжигали живьём. Когда побеждала супруга , её мужа казнили.
Историки предполагают , что судебный поединок был сформирован для сдерживания буйных и ненавистных жён, однако как всё это происходило на практике … нам уже вряд ли кто-то расскажет с максимальной достоверностью…
Не может не радовать тот факт , что в наши дни такого нет и все семейные невзгоды(почти все) решаются мирным путём… Как считаете , если бы судебный поединок дожил бы до 21го века , в какой форме бы он проходил ? Какие были бы правила состязания?