Найти в Дзене
LoveCookingRu

Творожные пончики с апельсиновой начинкой

Оглавление

Творожные пончики многим знакомы с детства. Такие пончики готовятся намного быстрее, чем дрожжевые, а есть их также вкусно:-) Сегодня решила разнообразить эту творожную выпечку и добавила апельсиновый курд в качестве начинки. Если любите цитрусовые в выпечке, вам понравится. Ну а если нет, можно просто остановиться на пончиках, они и без начинки хороши.

Ингредиенты на творожные пончики с апельсиновой начинкой

Творожное тесто для пончиков (26 пончиков):

500 г творога
щепотка соли
ванилин/ванильный экстракт
130 г сахара
2 больших яйца
цедра 1 апельсина
270 г пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахар + цедра апельсина для обсыпки
растительное масло для жарки

Апельсиновый курд:

2 больших яичных желтка
40 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
100 г апельсинового сока
40 г сливочного масла

Как приготовить творожные пончики с апельсиновой начинкой

Апельсиновый курд

В сотейнике соединяем яичные желтки, сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем горячий апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.
Завариваем крем на медленном огне до загустения, непрерывно перемешивая. Я ещё добавила каплю оранжевого красителя.
Снимаем с плиты. Даём остыть примерно до 50°С.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

-2

Перекладываем в другую ёмкость. Накрываем курд пищевой плёнкой в контакт и даём остыть. Можно убрать в холодильник для ускорения процесса.

Творожное тесто для пончиков

В чаше соединяем творог (у меня 5%), соль, ванилин, сахар, яйца и апельсиновую цедру. Всё измельчаем блендером до однородной консистенции. Если нет блендера, то можно сначала перетереть творог вилкой или через сито, затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

-3

Отдельно соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто будет липким.

-4

Руки присыпаем мукой и формируем шарики из теста.

-5

В глубокую сковороду наливаем растительное масло высотой примерно 3 см. Хорошо разогреваем масло в течение нескольких минут, примерно до 170°С.
Аккуратно выкладываем пончики в масло. Обжариваем на медленном огне до румяной корочки. Во время жарки пончики сами будут переворачиваться. Периодически проверяйте их, чтобы сильно не зажарились.

-6

Готовые творожные пончики выкладываем на бумажное полотенце и сразу обваливаем в сахаре. Сахар перемешайте с цедрой апельсина, он будет очень ароматным.

-7

В каждом пончике делаем отверстие с помощью деревянной палочки.
Апельсиновый курд перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и начиняем пончики.

-8

Подавать творожные пончики лучше в тёплом виде. У них пышная, воздушная текстура, а вытекающая апельсиновая начинка дополняет пончики неповторимым вкусом и ароматом!

-9

Видеорецепт творожных пончиков:

Другие мои рецепты выпечки:

Пончики с заварным кремом и ягодной начинкой

Булочки со штрейзелем

Картофельные шаньги с сыром

Творожные кексы с шоколадом

Творожный пирог с яблоками

Творожное печенье Розочки

Пирожки с вишней

Сочники с творогом

Еда
6,93 млн интересуются