Найти тему
LoveCookingRu

Творожный пирог с яблоками на хрустящем тесте

Оглавление

Сейчас можно найти такое обилие рецептов выпечки к чаю. Кто-то предпочитает только проверенный годами рецепт, кто-то любит экспериментировать. Мне интересно всегда пробовать что-то новое. Этот пирог я готовила впервые, вернее именно такое сочетание начинки и теста. Творожно-яблочный пирог нам очень понравился, поэтому могу смело его вам рекомендовать. Тесто в меру тонкое, хрустящее, с приятным сливочным вкусом. Яблоки придают пирогу сочность и отлично сочетаются с творожной заливкой.

Все рецепты моей выпечки можно посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/category/vypechka/

Ингредиенты на творожно-яблочный пирог размером: диаметр дна формы 18 см, диаметр верха - 23 см, высота стенок 6,5 см:

Тесто:

230 г пшеничной муки

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ст.л. растительного масла

180 г сливочного масла

45 мл холодной воды

1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока

Начинка:

400 г творога

100 г сыра (у меня Гауда)

100 г сметаны

2 яйца

ванилин

100 г сахара

1 ст.л. манной крупы

1 желток для обмазки

1 большое яблоко

Тесто

Соединяем муку, сахар, соль. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

-2

Сливочное масло достаём из холодильника, нарезаем кубиками и добавляем в муку.

-3

Рубим в крошку.

-4

Добавляем холодную воду и уксус.

-5

Собираем тесто в комок. Вымешивать не надо.

-6

Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник минимум на 1 час.

-7

За это время займёмся начинкой

В творог добавляем натёртый сыр, сметану, яйца, сахар, манную крупу и ванилин. Хорошо перемешиваем. Измельчать предварительно творог или нет, решайте сами.

-8

Сыр у меня Гауда. Он умеренно солёный и в начинке практически не чувствуется. От выбора сыра будет зависеть и вкус вашей начинки.

Яблоки нарезаем кубиками.

-9

Формируем пирог

Тесто достаём из холодильника. Раскатываем и переносим в форму для выпечки, распределяя его по дну и стенкам.

Можете немного присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы было легче раскатать тесто.

-10

На тесто выкладываем яблоки, а затем творожную начинку.

-11
-12

Верх смазываем яичным желтком.

-13

Выпекаем при 180°С около 50 минут.

Достаём пирог из духовки, даём ему немного остыть. Затем вынимаем из формы. Остывший пирог довольно легко выходит из формы.

-14

Нарезаем и подаём к столу. Мне больше всего такой пирог нравится в чуть тёплом виде.

-15

Видеорецепт творожного пирога с яблоками:

Другие мои рецепты яблочных пирогов:

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Английский яблочный пирог - тонкое тесто, пряная начинка

Итальянский яблочный пирог сестёр Симили

Насыпной яблочный пирог