Найти в Дзене
LoveCookingRu

Творожный кулич с шоколадом | Быстрый Кулич без дрожжей

Оглавление

Простой рецепт творожного кулича. Эти шоколадные куличи без дрожжей легко приготовить, примерно 1,5 часа и они уже готовы. Конечно, это не сдобное дрожжевое тесто, и такие куличи скорее напоминают кексы, но очень-приочень вкусные кексы:-) Для таких куличей нам надо приготовить творожное тесто с добавлением шоколада и апельсиновых цукатов.

КБЖУ на 100 г примерно: 421/10/21/48.

-2

6 куличей диаметром 9 см, весом около 260 г:

170 г сливочного масла комнатной температуры

щепотка соли

230 г сахара

ванилин

4 яйца (большие)

300 г творога (от 5%)

450 г пшеничной муки

100 г миндальной муки (или измельчённого миндаля)

15 г разрыхлителя

200 г апельсиновых цукатов

120 г тёмного/молочного шоколада

40 г сливочного масла

Итоговая стоимость продуктов для этих куличей на апрель 2022г. примерно 810 рублей, г. Екатеринбург. Стоимость продуктов на 1 кулич 9 см - 135 руб.

Соединяем сливочное масло, соль, сахар и ванилин. Взбиваем до однородной массы.

-3

Добавляем яйца и снова взбиваем до однородности.

-4

Отправляем творог в яичную смесь. Взбиваем до объединения ингредиентов. Если у вас творог крупинчатый, измельчите его блендером или перетрите через сито.

-5

Оба вида муки и разрыхлитель перемешиваем. Добавляем в тесто. Перемешиваем вилкой, миксером или руками.

-6

Добавляем цукаты, перемешиваем.

-7

Шоколад соединяем со сливочным маслом и топим в микроволновке или на водяной бане.

-8

Хаотично распределяем его по тесту. Сильно не вмешивайте, чтобы оставалось и светлое тесто, и шоколадное.

-9

Тесто получается липкое, влажное.

Подготовим формы для выпечки. У меня бумажные формы. Дно и бока я смазываю растительным маслом.

Руки немного смачиваем водой, чтобы тесто не прилипало.

Отщипываем от теста кусочек, скатываем его в шар и укладываем в форму. Я заполняла формы на 1/3. Куличи увеличиваются при выпечке в 2 раза. Хотите, чтобы тесто доходило до краёв формы, заполняйте их на 1/2.

-10

Духовку разогреваем заранее.

Выпекаем куличи при температуре 170°С около 50 минут. Время будет зависеть от размера ваших куличей и духовки. У меня газовая духовка, я всегда ставлю на нижний уровень духовки противень с водой. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Если начинает гореть верх куличей, накройте их пергаментной бумагой.

-11

Достаём куличи из духовки, ставим на решётку, накрываем полотенцем и даём полностью остыть.

-12

Я покрываю куличи растопленным белым и молочным шоколадом.

-13

Видеорецепт творожно-шоколадных куличей:

Другие мои рецепты куличей:

Мандариновые куличи

Панеттоне на закваске Левито Мадре

Сливочные куличи

Творожные куличи за 1 час

ПП куличи на кефире

Диетический творожный кулич