Найти тему
LoveCookingRu

Сочники с творогом - любимое лакомство из детства

Не встречала ещё тех, кто бы отказался от сочников с творогом. Даже те, кто не любит творог, с удовольствием едят такие сочники:-) Помню, в школьной столовой это было моим любимым лакомством к чаю... Самостоятельно приготовить их тоже совсем не сложно!

Сохраняем рецепт на 13 штук:

Тесто:

250 г пшеничной муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

ванилин

50 г сметаны

30 г сахарной пудры

1 яйцо

100 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:

1 яичный белок

40 г сахарной пудры

250 г творога

1 ст.л. сметаны

40 г пшеничной муки

ванилин

Для обмазки:

1 яичный желток

2 ст.л. молока

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Итак, начинаем готовить сочники.

Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином.

-2

Отдельно соединяем сметану, сахарную пудру и яйцо. Перемешиваем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова перемешиваем.

-3

Выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и тугим быть не должно.

-4

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.

В это время займёмся начинкой.

В творог добавляем сметану и ванилин. Растираем вилкой. Блендер лучше не использовать, чтобы начинка не была жидкой.

-5

Отдельно взбиваем белок с сахарной пудрой до средних пиков. Добавляем его в творог и перемешиваем.

-6

Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.

-7

Начинка готова. Можете убрать её в холодильник до начала формирования сочников.

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 8,5 см.

-8

Из каждого круга раскатываем овал. На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Прищипываем края в уголках сочника.

-9
-10

Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.

Перемешиваем яичный желток с молоком и смазываем сначала тесто у сочников, затем выступающую творожную начинку.

-11

Выпекаем при 200°С около 20 минут. Затем при 180°С ещё около 10-15 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём остыть.

-12
-13

При желании можете посыпать сочники сахарной пудрой.

Друзья, если вам понравился этот рецепт, поставьте "палец вверх", ваша поддержка очень важна для нас! Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии. Нам всегда интересно узнать ваше мнение! Благодарим вас за уже оказанную поддержку в виде лайков и приятных отзывов о наших рецептах!

Коротенький видео-рецепт приготовления сочников можете посмотреть здесь:

Вам также могут понравиться:

Рогалики из творожного теста

Насыпной пирог с творогом "Королевская ватрушка"

Еда
6,93 млн интересуются