Картофельные шаньги всегда были моей любимой выпечкой. Правда, в нашей семье их готовят иначе, чем сегодняшний вариант (рецепт я публиковала ранее). Этой идеей со мной поделилась подписчица, за что ей большое спасибо. В этих шаньгах картофель идёт в начинку, а сверху тесто смазывается майонезом с чесноком и посыпается сыром. Получилось очень вкусно, рекомендую, не пожалеете. Все мои рецепты выпечки: https://dzen.ru/suite/db309c37-1856-43a9-b409-19197735eb1f Ингредиенты на 18 картофельных шанег Дрожжевое тесто: 740 г пшеничной муки 7 г дрожжей 2 больших яйца 320 мл молока 1 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 60 мл растительного масла Начинка: около 1,3 кг картофеля (вес неочищенного) соль сливочное масло (у меня топлёное) 3 средних луковицы 100 мл молока/сливок 5 ст.л. майонеза 5-6 зубчиков чеснока 130 г сыра (у меня Маасдам) Пошаговое приготовление картофельных шанег с сыром Дрожжевое тесто Ингредиенты: 740 г пшеничной муки 7 г дрожжей 2 больших яйца 320 мл тёплого молока 1 ст.л. сахара 1,5 ч