Наверное, уже все попробовали это дрожжевое тесто с уксусом кроме меня:-) Такое тесто очень мягкое, приятное в работе. Из него можно готовить любые булочки и пирожки. Я решила сделать булочки со штрейзелем, люблю такие, хотя какую я вообще выпечку не люблю:-) Булочки получились очень воздушными! КБЖУ на 100 г примерно: 391/6/15/58. Ингредиенты Примерно 12 булочек весом по 130 г: Дрожжевое тесто: 500 мл тёплого молока 1 ч.л. соли 120 г сахара 50 мл растительного масла 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 800 г пшеничной муки (+/-50г) 10 г сухих дрожжей ванилин 1 ст.л. уксуса 9% 60 г сливочного масла комнатной температуры Штрейзель: 30 г пшеничной муки 30 г сахара 15 г сливочного масла комнатной температуры Для смазывания булочек: 1 яйцо 2 ст.л. молока Все мои рецепты выпечки можно посмотреть в подборке "Выпечка": https://dzen.ru/suite/db309c37-1856-43a9-b409-19197735eb1f Дрожжевое тесто Соединяем молоко, соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем. Добавляем яйца, разрыхлитель и снова пере