Найти в Дзене
LoveCookingRu

Пончики с заварным кремом и ягодной начинкой

Оглавление

Ох уж эти пончики! Такие вкусные, аппетитные, но такие калорийные:-))) Сегодня я решила приготовить пончики на дрожжевом тесте с заварным кремом и вишнёвой начинкой. Вкусноооо! Начинку можно сделать любую или обойтись без неё.

-2

У меня ещё есть рецепт творожных пончиков, можете посмотреть здесь: Творожные пончики.

Видеорецепт находится в конце статьи.

Ингредиенты на 9 пончиков:

Тесто:

350 г пшеничной муки

50 г кукурузного крахмала

60 г сахара

1 ч.л. соли

5 г сухих дрожжей

2 яйца

130 мл тёплого молока

40 г сливочного масла комнатной температуры

Заварной крем:

3 яичных желтка

60 г сахара

ванилин

25 г кукурузного крахмала

250 мл молока

30 г сливочного масла комнатной температуры

100 мл сливок 33-35%

Вишнёвая начинка:

200 г вишни

50 г сахара

5 г пектина (у меня NH)

растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто для пончиков

Соединяем муку, крахмал, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.

-3

Яйца перемешиваем с тёплым молоком. Выливаем в тесто.

-4

Замешиваем тесто до эластичности.

Добавляем сливочное масло и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким, эластичным.

-5

Собираем тесто с шар. Укладываем в глубокую миску. Накрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на 60-80 минут.

-6

Делим тесто на 9 частей. Из каждой части скатываем шарик. Накрываем. Оставляем на 15-20 минут.

-7

Раскатываем каждый шарик. Подворачиваем края к середине, защипываем. Немного сплющиваем.

-8

Укладываем шарики швом вниз на противень, накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 50-60 минут.

-9

Убираем плёнку. Оставляем ещё минут на 10.

-10

Тем временем наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его примерно до 170°С.

Опускаем в масло пончики. Жарим с двух сторон до румяной корочки. У меня это занимало по 1 минуте с каждой стороны.

-11

Выкладываем пончики на бумажное полотенце. Даём остыть.

Заварной крем

Яичные желтки перетираем с сахаром и ванилином до светлой массы.

-12

Добавляем кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая.

-13

Переливаем массу в сотейник. Варим на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.

Снимаем сотейник с плиты. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

-14

Перекладываем крем в другую ёмкость. Накрываем плёнкой в контакт. Даём полностью остыть.

-15

Сливки взбиваем до средних пиков.

Добавляем в заварную основу. Взбиваем до однородности крема.

-16
-17

Вишнёвая начинка

Пектин перемешиваем с сахаром.

Вишню варим до мягкости ягод.

Высыпаем пектин с сахаром, постоянно перемешивая.

-18

Варим ещё около 1-2 минут.

Перекладываем начинку в другую ёмкость. Даём остыть.

-19

Начиняем пончики

Пончики обваливаем в сахарной пудре.

В каждом пончике палочкой делаем сбоку дырку.

-20

С помощью кондитерского мешка с насадкой выдавливаем заварной крем в пончик. Я сначала выдавливаю немного крема, потом ягодную начинку и снова крем.

-21

Активно делимся пончиками с родными, чтобы сохранить себе фигуру:-)

-22

Видеорецепт пончиков:

Еда
6,93 млн интересуются