Найти в Дзене
med122

Возможности психофизиологической лаборатории

В настоящее время многие люди замечают у себя сниженное настроение, отсутствие сил, большое напряжение и тревогу. Часто справиться с проблемой самостоятельно у них не получается и это нормально. В некоторых ситуациях психика может реагировать так, что требуется помощь специалиста, чтобы вернуться «в русло» и снова чувствовать себя хорошо и спокойно. Ведь нервная система – такой же орган, а если какой-то орган болит, и болит уже долго, мы обращаемся к врачу. Появление психологического консультирования связано с общественной необходимостью в психологических услугах — многие люди, не имеющие клинических нарушений, нуждаются в психологической помощи. Это могут быть проблемы на работе, трудности в общении с детьми, родителями, коллегами, начальством; неурядицы в семье; прохождение трудных этапов в жизни, таких как: развод, утрата близких людей, измена, возрастные кризисы; тревоги и страхи. И также, как болезнь, психологические трудности не стоит откладывать, а по возможности их надо разрешать.

Психофизиологическая лаборатория ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России имеет большой опыт оказания квалифицированной психологической помощи по различным направлениям. Все специалисты лаборатории имеют базовое психологическое образование (диплом государственного образца), большой практический опыт, квалификацию, прошли сертифицированное обучение по когнитивно-поведенческой терапии (единственному на данный момент клинически доказанному направлению психотерапии), имеют подтверждение квалификации для работы в судебной экспертизе. Мы можем гарантировать высокое качество и результат наших услуг.

Используя телемедицинские технологии сотрудники имеют возможность осуществлять психологическую помощь и сопровождение в любой точке мира при условии наличия видеосвязи (интернет-соединения). Таким образом, в психофизиологической лаборатории появились следующие направления работы:

Занятия по теме эмоционального выгорания: охватывают всех людей, потенциально подверженных эмоциональному выгоранию: трудящихся граждан, матерей в декрете, людей, ухаживающих за больными родственниками и др.

Проведение патопсихологических обследований.

В жизни каждого человека бывают ситуации, в которых он испытывает какие-либо затруднения: эмоциональные, когнитивные и мыслительные (рассеянность, забывчивость, трудности в решении каких-то логических задач, сложности в понимании сказанного другим человеком, беспричинная вспыльчивость или подавленность и т.д.). Иногда эти проблемы могут усугубляться: возникать все чаще и чаще или вовсе не прекращаться, становиться тяжелее в своем проявлении. Такие затруднения начинают снижать эффективность деятельности человека и его удовлетворенность жизнью: снижается качество жизни, продуктивность в работе и общении с людьми. Конечно, это вызывает у человека беспокойство.

Для того, чтобы определить силу и характер этих нарушений и получить соответствующие рекомендации, человек проходит патопсихологическое обследование у медицинского (клинического) психолога. Обследование проводится как по направлению врача-психиатра, так и по факту самостоятельного обращения к специалисту.

Проведение нейропсихологических обследований.

Нейропсихологическое исследование – это исследование психических процессов с помощью серий специальных методик и проб. Оно проводится чаще всего по направлению врача-невролога для определения характера и локализации поражения структур центральной нервной системы (в т.ч. головного мозга). Помимо этого, результаты исследования помогают в определении лечения и возможностей реабилитации.

Проведение судебных психолого-педагогических экспертиз.

Психолого-педагогическая экспертиза – это комплексное исследование, которое назначается судом, как правило, в гражданском процессе при решении вопросов, связанных с лишением родительских прав, определением места жительства детей, определением порядка общения ребенка с отдельно проживающим родителем.

Проведение обследований для медико-социальной экспертизы (определение инвалидности).

Определение в установленном порядке потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая реабилитацию, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма. Во многих случаях требуется предоставление заключения медицинского психолога, и его оценка влияния болезни на психические функции человека.

Дополнительную информацию Вы можете получить связавшись с нами по электронному адресу:

cp-prof-psy1@med122.com

Записаться
к специалистам можно по телефону:
+7(812)363-11-22