Кальций – это жизненно важный минерал, основной строительный материал костной ткани. Кальций поступает в организм вместе с продуктами питания или вместе с биологически активными добавками.
Недостаток кальция в организме влечет за собой нарушение обменных процессов. Страдают кости, мышцы, нервная и сердечно-сосудистая системы, слабеет иммунитет. Нехватка кальция сказывается на всех сферах жизни человека – от подвижности и самочувствия до ментального здоровья.
Симптомы недостатка кальция в организме
Дефицит кальция в организме не имеет специфических, ярко выраженных симптомов. При его нехватке, как правило, диагностируется общее ухудшение состояния здоровья.
Оно выражается в следующих нарушениях:
повышенная нервная возбудимость, раздражительность, нарушения сна, быстрая утомляемость, снижение работоспособности;
судороги мышц, покалывание, онемение пальцев рук и ног с периодическими болями;
сухость и шелушение кожи, ломкость ногтей, повышенное потоотделение, в частности в области головы;
разрушение зубов, кровоточивость десен;
частые переломы и трещины костей, развитие остеопороза;
нарушения сердечного ритма, нарушение работы сердца, вплоть до развития сердечной недостаточности;
нарушение свертываемости крови;
снижение иммунитета, что выражается в длительном течении болезней и частой заболеваемости;
повышенная чувствительность к холоду, зябкость, ломота в теле, сильный озноб.
Как устранить дефицит кальция?
Восполнить дефицит кальция в организме проще всего при помощи включения в свой рацион продуктов питания, содержащих кальций, а также принимая биологически активные добавки.
В каких продуктах содержится кальций?
Больше всего кальция содержится в молочных продуктах (молоко, сыр, йогурт), твердых сырах, листовых зеленых овощах (шпинат, брокколи, капуста), рыбе (сардина, лосось, скумбрия) и орехах (миндаль, фундук, кешью).
Чтобы получить суточную дозу кальция, взрослому человеку нужно съедать каждый день, например, 1400 г сардин или устриц или 1200 г сыра тофу.
Такие гастрономические изыски неразумны и не подходят для ежедневного рациона. Поэтому следует вести учет содержания калия в каждой группе продуктов, складывать показатели и либо попадать в норму, либо нет.
Жизнь заметно упрощается, если вы начинаете принимать курс биологически активных добавок.
Тщательно выверенный состав комплекса «Кальцемарин»* заботится не только о том, чтобы в организм поступал кальций и другие необходимые микро- и макроэлементы, но и о том, чтобы они максимально усваивались.
Сбалансированный состав комплекса «Кальцемарин»
БЕЗ ГМО
Основа комплекса «Кальцемарин» – натуральный устричный цитрат кальция. Его получают путем обработки измельченных створок раковин устриц раствором лимонной кислоты. Кальций створок, вступая в реакцию с лимонной кислотой, превращается в легко усвояемый человеческим организмом цитрат кальция.
- Микроэлементы:
- медь, марганец и цинк участвуют в синтезе костного матрикса, вместе с макроэлементом магнием оказывают благоприятное действие на плотность костной ткани;
- бор вместе с витамином D поддерживает обмен кальция и магния в организме;
- кремний необходим для твердости костей, подвижности суставов, хорошего состояния кожи, волос и ногтей.
- Витамины:
- D3 и В6 помогают кальцию усваиваться (из пищи и состава комплекса);
- С – антиоксидант, необходим для усвоения многих микроэлементов.
- Хондропротекторы:
- (глюкозамин и хондроитинсульфат) стимулируют регенерацию хрящевой ткани, участвуют в синтезе соединительной ткани, способствуют предотвращению процессов разрушения хряща.
Принимайте комплекс «Кальцемарин», чтобы исключить дефицит кальция и оставаться всегда в тонусе.
* БАД. Не является лекарством