Доброго времени суток товарищи! Моё почтение. Продолжая моё личное исследование жизни в провинции, имею некоторые мысли. Одно время, меня лично, забавляло, как в современном сленге появилось такое понятие, как "downshifting". Самое удивительное, что - это понятие не совсем относится к людям, скорее к процессам и механизмам. Однако - это явление вошло в нашу современную жизнь, как возможность бросить всё и уехать в провинцию на релаксацию и постоянный отдых.
Представим себе, что некий человек сидел на своем диване и смотрел в окно, обмакивая печенье в свой чай. Он был истощен своей работой и постоянным напряжением в своей жизни. За последние несколько лет он стал осознавать, что жизнь проходит мимо него, в то время как он затянут работой и обязательствами. Он чувствовал, что его энергия и страсть иссякают, и что-то в его жизни должно измениться.
В один день он случайно наткнулся на статью в интернете, которая описывала концепцию "downshifting". Это было новое понятие для него, тем не менее всё - это его заинтересовало. Он узнал, что downshifting - это процесс осознанных изменений в жизни, направленных на увеличение качества жизни, сокращение рабочего времени, уменьшение материальных потребностей и повышение внутреннего счастья.
Он понял, что его работа была главным источником его стресса и беспокойства, и решил начать отказываться от некоторых обязательств и посвятить больше времени своему саморазвитию и счастью. Концепт такой. Попахивает идеологией шальных людей. Однако продолжим.
Первым делом человек решает сократить свое рабочее время, чтобы перераспределить его на более важные для него и его личной жизни вещи. Он стал работать над своими увлечениями, и нашел большую радость в том, что может выразить себя через эти искусства.
Он также начал проводить больше времени на природе, путешествуя и исследуя новые места. Он ощутил глубокую связь с природой и осознал, что это приносит ему внутреннюю гармонию и покой. Звучит заманчиво правда? Правда в моём бы случае, деньги кончились бы уже на второй день.
Человек начинает отказываться от некоторых материальных потребностей и сосредоточился на простоте и минимализме. Он понял, что не нуждается во многих вещах, чтобы быть счастливым, и нашел большую радость в упрощении своей жизни. Со временем он заметил, что его энергия и страсть вернулись к нему. Он стал более счастливым и уравновешенным, а его отношения с семьей (если она есть, конечно)и друзьями стали более глубокими и искренними. Хотя лично мне кажется, нет денег - нет мёда иными словами, жена свалила бы оперативно к другому не "шифтеру".
Такой человек, как шифтер в теории принимает мысль о том, что такой образ жизни стал не просто концепцией. Он осознал, что счастье и удовлетворение не связаны с материальным богатством или внешним успехом, а исходят из глубокого внутреннего смирения, самореализации и гармонии. Хочется самому себе сказать: - Расскажи это Трампу или Илону Маску... Кто они без своих миллионов?! Так что спорно...
С одной стороны всё звучит здорово, но первое, что приходит на ум - это вопрос: жить на что? И тут у меня большие сомнения, что если нет средств выбор, как правило, не велик. Либо стать бомжом, либо растаманом с философией Ямайских хиппи.
К тому же жизнь в провинции может представлять собой некоторые трудности и вызовы, особенно для тех, кто привык к жизни в крупных городах. Хотя, с правильным подходом и настройкой, можно найти счастье и испытать удовлетворение и в маленьком городе, правда без денег везде фигово.
Все подкасты канала тут: https://pmskate.mave.digital
Наш телеграмм канал: https://t.me/pmgolos
Группа канала "В контакте": https://vk.com/@pmgolos
Автор статьи и канала: Ермаков Олег ©
*данная статья является личным, оценочным суждением автора и не претендует на достоверность.