Общение с руководителями – один из ключевых аспектов успешной работы в любой организации. По мере вашего карьерного роста у вас появится возможность взаимодействовать с руководителями напрямую. Когда вы это сделаете, вы заметите, что они работают немного по-другому. Они быстрее читают ситуации, понимают смысл сообщения и обладают сверхъестественной способностью расшифровывать числа и удивительным образом запоминать информацию.
Поэтому, если вы хотите продвигаться по карьерной лестнице, вам необходимо понять, как наиболее эффективно быть замеченным и услышанным менеджерами высшего звена. Следуйте этим шести советам по общению с руководителями, чтобы начать подготовку к взаимодействию на более высоком уровне.
1. Они летают на другой высоте
Чтобы вести наиболее содержательные разговоры, вы должны понимать свою аудиторию.
Руководители видят всю организацию (или отрасль). Поэтому, чтобы наиболее эффективно общаться с ними, вам необходимо понимать, как тема вашего разговора вписывается в их мировоззрение.
2. Они доходят до сути
Они знают, как быстро погрузиться в пункт повестки дня, проанализировать его и задать очень хорошие и конкретные вопросы, чтобы оценить его.
Таким образом, им, возможно, не понадобится, чтобы вы переходили к теме разговора, предоставляя им все подготовленные вами исходные данные. В связи с этим предусмотрите вопросы, которые они могут задать, и подготовьте ответы. Одна из самых больших ошибок — это неспособность адекватно отвечать на вопросы. Если вы не уверены, чего они хотят, задайте уточняющие вопросы (например: «Итак, вы хотите знать, как я планирую финансировать проект?»), чтобы не тратить время на предоставление неверной информации.
3. Они хотят знать, что вы верите в то, что говорите
Убежденность в том, что вы говорите руководителю, так же важна, как и само сообщение. Чтобы оказать влияние на руководителей, вы должны искренне верить в то, что говорите, и быть убежденным, что это правильное решение для организации.
4. Если в вашей логике, цифрах или содержании есть изъян, они его найдут.
И они вам это укажут.
Когда вы работаете с числами (а вы всегда будете работать с числами, когда в дело вовлечены руководители), знайте свои данные и логику изнутри и снаружи .
Не рискуйте подорвать свой авторитет неверными цифрами или, что еще хуже, догадками. Если вы не уверены в номере или ответе на вопрос, скажите, что изучите его и вернетесь.
5. Они чуют чушь за милю
Если вы подумаете обо всем, за что отвечают руководители (например, об управлении всей компанией), вы можете себе представить, что у них есть отточенные сенсоры, которые позволяют им работать быстро и концентрироваться только на самом важном. И они не смогут этого сделать, позволяя другим тратить свое время на бессмысленные вопросы и предложения.
Так что не делайте этого.
6. Они нетерпеливы и могут быть резкими
Если вы что-то представляете, не ждите похвал и «дай пять», когда закончите. Пока вы собираете вещи, они перейдут к следующему пункту повестки дня. Однако это не значит, что они не приняли ваши идеи. Помните, о чем говорилось ранее: у них много дел и многое лежит на их плечах. Ваш победный танец наступит, когда вы сможете реализовать предложение, которое они приняли.
Еще один замечательный совет: у руководителей есть помощники, которые точно знают, как с ними лучше всего работать. Попросите одного из них рассказать о том, как работает этот руководитель и что он ожидает увидеть в презентациях. Чем лучше вы подготовлены, тем больше вы уверены в себе. И это сделает вас лучше во всем, что вы делаете.
В агентстве "АссистентЪ" мы понимаем, как важена позиция ассистента в компании. Переходите на наш Телеграм канал и будете в курсе всех новостей!
Статья подготовлена на основе материалов: