Незамужняя официантка Кейт Скиннер родила близняшек. Это были очаровательные девочки. Но увидев, что они срослись в области таза, официантка решила, что это её наказание за внебрачную связь и передала девочек на воспитание своей работодательнице - Мари Хилтон.
История сиамских близняшек
Шел 1908 год. В то время, когда родились сестры Хилтон, не было случаев, чтобы дети с таким пороком развития прожили дольше двух недель. Однако Виолет и Дейзи «решили», что будут жить долго и уходить в мир иной вовсе не собирались.
Их приемная мама, Мари Хилтон, однажды сообразила, что на этой истории можно хорошо заработать и стала продавать открытки с фотографией девочек в своем баре.
Разделение таких детей, тем более в те далекие годы, не представлялось возможным. У сиамских близнецов была одна кровеносная система на двоих. Проведение операции по разделению могло привести к печальному исходу.
Обучение близняшек и тирания
Как только близняшки немного выросли, Мари Хилтон принялась обучать их пению, танцам и даже игре на музыкальных инструментах, а позже и вовсе отправляла их на выступления в цирки, на ярмарки. С пяти лет Дейзи и Виолет гастролировали по разным странам и стали по-настоящему популярными не только за счет необычной внешности, но и благодаря своему таланту. При этом Мари Хилтон получала очень хорошие деньги за эти концерты.
О том, что происходило за кулисами, никто из зрителей не догадывался. Мари Хилтон отбирала все деньги, не оставляя девочкам ни цента. А если они вдруг начинали капризничать, то могла их даже поколотить.
Эксплуатация труда близняшек продолжалась много лет. Когда Мари Хилтон ушла из жизни, это "дело" продолжили дочь и зять. От своей бессовестной и жестокой тещи Майер Майер ничем не отличался. Он еще больше стал заставлять близняшек работать, забирая всю их выручку и выдавая только жалкие гроши на пошив одежды для Виолет и Дейзи.
Дальнейшая жизнь сестер
За счет сестер Майеры неприлично быстро разбогатели, смогли купить роскошный особняк. При этом сестрам запрещалось даже выходить из дома. Так как Майер считал, что если люди смогут посмотреть на них на улице, то попросту перестанут платить.
Избавиться от опекунов Дейзи и Виолет смогли лишь по достижении совершеннолетия, когда им исполнился 21 год. Сестры наняли адвокатов и сумели получить компенсацию от своих поработителей в 100 000 долларов.
Девушки наконец обрели долгожданную свободу. Они продолжили выступать на сцене, стали много общаться с гостями и даже заводить романы.
Одна из сестер, Виолет, даже попыталась выйти замуж. Однако ей и ее избраннику запретили это делать, посчитав, что такой союз можно принять за многоженство. В итоге паре пришлось расстаться. Позже сестры все-таки вступали в браки, но лишь фиктивно, с целью пиара.
Окончание карьеры
Время шло и водевиль вышел из моды. Сестры пытались попасть в кино, но все попытки оказались неудачными: ролей для них не находилось. В 1932 году их позвали сняться в фильме «Уродцы», однако он не был адекватно воспринят широкой публикой.
В итоге, с финансами все стало совсем плохо. Сестры решили открыть кафе. Но и здесь они потерпели фиаско ーсовсем скоро их вытеснили с рынка более прошаренные конкуренты.
Другой попыткой заработать себе на жизнь стала продажа косметики. Сестры ходили по домам и предлагали наборы с косметикой, однако люди попросту не открывали двери странным женщинам.
Так, к 1962 году у них окончательно закончились деньги. Пришлось Дейзи и Виолет искать приют в местной церкви - уже нечем было оплачивать жилье. А позже бывшие актрисы устроились на работу в магазин, куда их позвали добрые люди.
Однажды Виолет и Дейзи не появились на работе и люди забили тревогу. Полиция, вскрыв дверь дома, обнаружила женщин лежащими на полу.
По заключению судмедэкспертов Дейзи не стало первой. Виолет после смерти сестры прожила несколько дней. Она все это время просто лежала на полу, ожидая ухода в мир иной, и умерла незадолго до прихода людей. Женщины стали жертвами бушевавшей в январе 1969 года эпидемии гонконгского гриппа.