Найти в Дзене
malcovsky

Куриная грудка «сувид» по-простому

Оглавление

Простой и интересный рецепт приготовления куриной грудки по низкотемпературному приготовлению методом Sous Vide. Куриная грудка по этой технологии получается очень нежным, сочным и ароматным и не пересушивается.

Куриная грудка «сувид» по-простому.
Куриная грудка «сувид» по-простому.

Специальное оборудование Sous Vide в этом рецепте не предусматривается.
Показано два варианта приготовления: один с использованием вакууматора, второй — совсем без оборудования.
Количество добавляемых специй — на усмотрение готовящего. Рекомендуется не «забивать» ими ароматику мяса, приготавливаемого таким образом. Самый простой набор — это немного соли и немного чёрного перца.

Время приготовления: около 4 часов.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• грудки куриные — 1,0 кг;
• соль — 1/2 ст.л. или по вкусу;
• чеснок — 3-4 зубка или по вкусу;
• перец чёрный — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• зира — 1/2 ч.л. или по вкусу.

Приготовление:

1. Специи измельчить в ступке, либо потом воспользоваться мельничкой.
Чеснок очистить, раздавить широкой частью ножа и мелко порубить.

Измельчение чеснока.
Измельчение чеснока.

2. Грудки равномерно «посолить/поперчить/почесночить» с двух сторон и оставить в каком-либо контейнере под крышкой хотя бы на полчаса.

Грудки в специях.
Грудки в специях.

3. Далее грудки подготовить к готовке в обычной кастрюле с водой.
Их можно упаковать двумя вариантами:
при помощи обычной пищевой плёнки.
В этом случае грудки надо плотно обернуть несколькими слоями плёнки, концы получившегося «батона» скрутить «конфетой» и зафиксировать концы.

Обворачивание плёнкой.
Обворачивание плёнкой.

Рекомендуется сделать обвязку подходящим для этого шпагатом.

Обвязка шпагатом.
Обвязка шпагатом.

при помощи вакууматора.
В этом случае упаковать грудки в прилагаемые к вакууматору мешки и запечатать их соответствующим образом по инструкции к прибору.

Использование вакууматора .
Использование вакууматора .

Использование вакууматора предпочтительнее, но при определённой сноровке разницы в качестве готового продукта нет.
4. В кастрюлю соответствующего размера налить холодной воды и разместить упакованные грудки.

Варка.
Варка.

Мясо должно быть полностью в воде и не должно соприкасаться с дном кастрюли..
5. Кастрюлю поставить на огонь, довести температуру воды до 55°С и поддерживать её в течении 3 часов.

Контроль температуры.
Контроль температуры.

Обязательно следить за температурой!
Она не должна выходить за пределы 55-57°С. Это важно.

Рекомендуется придерживаться таблиц температур Sous-Vide и времени готовки, а лучше даже немного перестраховаться.

6. Готовые грудки извлечь из упаковки и нарезать подходящим для вас способом.

Готовый продукт.
Готовый продукт.

7. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется нежный сливочно-чесночный грибной соус.

Подача.
Подача.

Грудки хороши как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
А-ля стейк «сувид» из говядины
Свиной окорок сувид по-простому
Окорок свиной «сувид» ветчинный по-быстрому
Сальтисон из курицы
Курица в молоке в горшке в духовке
Курица в тандыре с картофелем
Курица в банке в собственном соку «по-студенчески»
Курица фаршированная целиком без костей в духовке
Курица маринованная по-американски
Куриные крылышки с зирой по-китайски

Иные блюда из мяса…