Простой и интересный рецепт приготовления куриной грудки по низкотемпературному приготовлению методом Sous Vide. Куриная грудка по этой технологии получается очень нежным, сочным и ароматным и не пересушивается. Специальное оборудование Sous Vide в этом рецепте не предусматривается.
Показано два варианта приготовления: один с использованием вакууматора, второй — совсем без оборудования.
Количество добавляемых специй — на усмотрение готовящего. Рекомендуется не «забивать» ими ароматику мяса, приготавливаемого таким образом. Самый простой набор — это немного соли и немного чёрного перца. Время приготовления: около 4 часов. Фото ингредиентов: Ингредиенты: • грудки куриные — 1,0 кг;
• соль — 1/2 ст.л. или по вкусу;
• чеснок — 3-4 зубка или по вкусу;
• перец чёрный — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• зира — 1/2 ч.л. или по вкусу. Приготовление: 1. Специи измельчить в ступке, либо потом воспользоваться мельничкой.
Чеснок очистить, раздавить широкой частью ножа и мелко порубить. 2. Грудки равномерно