Несложное в приготовлении, но аппетитное и эффектное блюдо из куриных бёдер с весьма оригинальными вкусом и подачей, которому будут рады ваши гости. Можно использовать как праздничное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Таким образом можно сделать небольшие окорочка.
Мясо предварительно подготовить, очистив от ненужного и хорошо промыв под холодной водой. Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: от 4-х до 15-ти часов. Фотографии ингредиентов: Ингредиенты: • бёдра куриные или окорочка — 1,3-1,5 кг;
• соус гранатовый — 100 мл;
• чеснок свежий — 50 г;
• масло растительное — 50 мл;
• кориандр — 1 ст.л.;
• зира — 1 ч.л.;
• соль — 1 ч.л. или по вкусу;
• крахмал любой — 1 ст.л.;
• кунжут — 1 ст.л. или по вкусу;
• лук репчатый — 150 г. Можно использовать свои любимые специи в количестве по своему усмотрению. Качество и вкус гранатового соуса сильно зависит от производителя — поэтому следует ориентироваться на свой вкус. Кислинка в соусе должна чувствоваться. Приготовление: 1. В чашу