Найти в Дзене

Что делать, чтобы общаться с детьми после развода?

Существует несколько способов, чтобы продолжить общение с детьми в том случае, если они живут не с Вами.

Первое – это по обоюдному согласию со вторым родителем. Его можно оставить устными или закрепить письменным нотариальным соглашением. Если же второй родитель препятствует общению с ребенком, Вы можете обратиться в отдел опеки и попечительства с заявлением и сотрудники вызовут нарушителя Ваших прав на профилактическую беседу. Будет ли от неё толк – это вопрос второй.

Также Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком. Суд установит порядок общения в своем постановлении, которое можно будет пытаться исполнять даже со службой судебных приставов. Почему пытаться? Потому что вряд ли второй родитель будет получать особое удовольствие от того, как его ребенок переживает, когда дядя в форме «изымает» его для так называемого общения.

Ну и наконец третий вариант – это общаться не смотря ни на что. Приходить в садик, в школу, на кружки, звонить, писать, интересоваться успехами и провалами. Или даже выкрасть ребенка и уехать далеко-далеко. Как бы ужасно это не звучало, но родителю поступившему так, в России по сути ничего не грозит. Такого понятия как киднепинг собственным родителем у нас не существует, а значит грозить может разве что штраф.

Имеете ли Вы опыт установления порядка общения с ребенком после развода? Если да, поделитесь им в комментариях. Этот опыт может помочь другим родителям не опускать руки, а возможно не тратить время впустую.

Остались вопросы, пишите мне в вотсап +7(911)144 81 31.