Найти тему
Дикий Лось

кушаю правильно а жир не уходит? Что делать?

КУШАЮ ПРАВИЛЬНО А ЖИР НЕ УХОДИТ?

Инсулинорезистентность!

Бывает такое, когда человек все делает правильно: питание, тренировки, но жир стоит на месте.

Что делать?

Все чаще ко мне обращаются люди, у которых мы можем диагностировать инсулинорезистентность, а человек об этом даже и не знает.

Это ни в коем случае не значит, что у вас что-то подобное, 99% что если вы не худеете, значит вы тупо что-то делаете не правильно.

Но как минимум, диагностику можно провести.

-2

У нас есть такой гормон, как инсулин.

Он секретируется бета-клетками поджелудочной железы, и его основная задача - следить, чтобы уровень глюкозы в крови у нас был на одном уровне.

Как только уровень глюкозы повышается, инсулин берет глюкозу и тащит ее к клеткам печени и мышечным клеткам (если требуется), либо в наши бока, низ живота и прочее (жировое депо, склад на запас)

Что такое инсулинорезистентность?

Это такое заболевание, когда наш организм не видит инсулин, соответсвенно, растащить глюкозу он не может, но наш организм не дурак, и бета-клетки поджелудочной железы будут обеспечивать нормальный уровень глюкозы в крови путём повышения инсулина, что вызывает развитие гиперинсулинемии.

-3

Что получается?

Глюкоза в норме, а инсулин высокий.

При этом, пока бета-клетки способны поддерживать высокий уровень инсулина, все будет нормально, за исключением жиросжигания, так как

на постоянном высоком уровне инсулина процессы жиросжигания проходить НЕ БУДУТ!

Основная проблема в том, что поджелудочная не бесконечна, и пока мы насилуем ее ежедневным пивасиком с чипсами, тортиками и не очень полезной едой, мы исчерпываем ее моторесурс.

Я не против пива и вкусностей, но все должно быть в меру.

-4

Как только бета-клетки будут не способны обеспечить высокий уровень инсулина для преодоления резистентности, уровень глюкозы в плазме крови повышается-уровень глюкозы натощак будет выше!