КУШАЮ ПРАВИЛЬНО А ЖИР НЕ УХОДИТ?
⠀
Инсулинорезистентность!
Бывает такое, когда человек все делает правильно: питание, тренировки, но жир стоит на месте.
⠀
Что делать?
Все чаще ко мне обращаются люди, у которых мы можем диагностировать инсулинорезистентность, а человек об этом даже и не знает.
Это ни в коем случае не значит, что у вас что-то подобное, 99% что если вы не худеете, значит вы тупо что-то делаете не правильно.
Но как минимум, диагностику можно провести.
⠀
У нас есть такой гормон, как инсулин.
Он секретируется бета-клетками поджелудочной железы, и его основная задача - следить, чтобы уровень глюкозы в крови у нас был на одном уровне.
Как только уровень глюкозы повышается, инсулин берет глюкозу и тащит ее к клеткам печени и мышечным клеткам (если требуется), либо в наши бока, низ живота и прочее (жировое депо, склад на запас)
⠀
Что такое инсулинорезистентность?
Это такое заболевание, когда наш организм не видит инсулин, соответсвенно, растащить глюкозу он не может, но наш организм не дурак, и бета-клетки поджелудочной железы будут обеспечивать нормальный уровень глюкозы в крови путём повышения инсулина, что вызывает развитие гиперинсулинемии.
⠀
Что получается?
Глюкоза в норме, а инсулин высокий.
При этом, пока бета-клетки способны поддерживать высокий уровень инсулина, все будет нормально, за исключением жиросжигания, так как
на постоянном высоком уровне инсулина процессы жиросжигания проходить НЕ БУДУТ!
⠀
Основная проблема в том, что поджелудочная не бесконечна, и пока мы насилуем ее ежедневным пивасиком с чипсами, тортиками и не очень полезной едой, мы исчерпываем ее моторесурс.
Я не против пива и вкусностей, но все должно быть в меру.
⠀
Как только бета-клетки будут не способны обеспечить высокий уровень инсулина для преодоления резистентности, уровень глюкозы в плазме крови повышается-уровень глюкозы натощак будет выше!
⠀