К публикации
поступил комментарий. Показался интересным.
Сначала в графике.
Теперь в текстовом формате.
Хотите " мед.услуг?" Не вопрос. Если Ваше здоровье это товар, значит открывается торговля. Готовьте деньги ! Бесплатных и качественных "услуг» не бывает уважаемые Ослы.
Отвечу на комментарий.
1. Я уже много раз писал о том, что БУЗОО Городская поликлиника № 4 (г. Омск), к которой прикреплен по месту регистрации, оказывает качественные услуги в системе ОМС. Ослом себя не считаю. 😊
Единственный нюанс в том, что по полису ОМС я их получаю бесплатно, но как имеющий статус индивидуального предпринимателя за 2023 год внесу страховые взносы на сумму 9119 руб. (в 2022 году внес на 8 766 рублей).
2. Здоровье – нематериальное благо, которое появляется у человека с момента рождения, как совокупность органов, систем, функций организма, действующих по биологическим законам природы, а не по законам Государственной Думы 😊.
3. Здоровье – средство освоения окружающей действительности, средство достижения определенного качества жизни. Нет здоровья – проблемы с качеством жизни.
4. Здоровьем индивид распоряжается по своему усмотрению, загоняя его порой в такие параметры (условия), из которых организм сам выбраться уже не в состоянии. Тогда требуется «ремонт» здоровья через обращение в систему здравоохранения.
5. Продается ли здоровье? Юридически нет. Купить здоровье у другого индивидуума и заменить им отклонения в собственном здоровье невозможно.
А по факту? Здоровье продается, но весьма специфическим образом.
В упрощенном варианте мы работаем руками, ногами, туловищем и … головой (реализует психические функции), которая и управляет конечностями, а также речью. Эта способность работать на базе здоровья и продается.
Кому?
Работодателю (трудовые отношения), рынку (гражданско-правовые отношения).
Встречное предложение устанавливает цену здоровью. Полученный доход конвертируется в качество жизни.
6. Торговля имеет место в предоставлении «ремонта» здоровья. В большинстве своем его все же можно «отремонтировать», особенно если оно не доведено до стадии декомпенсации. Раз есть спрос, значит есть и предложение – через государственную систему здравоохранения (изначально социальная функция государства) или через частную (задействован частный интерес).
Последняя, на мой взгляд, держится не на излишних доходах граждан, а на неспособности государственной медицины удовлетворить спрос в «ремонте». Правда в критических ситуациях (COVID-19) именно государственная медицина принимает на себя основной «ремонт».
7. Квартира, дом, дача, автомобиль и даже осел (см. выше комментарий) требуют расходов на их содержание. Здоровье тоже характеризуется подобным подходом. Мы все знаем как надо правильно обращаться со здоровьем, но знать, не значит выполнять. Невыполнение влечет «ремонтные работы», обладающие ценой и ценностью.
Происходит товарообмен и ему уже не одна сотня лет. Впереди товарообмен с особенностями – искусственным интеллектом (на настоящее время в России в качестве медицинских изделий уже зарегистрировали 28 программ с искусственным интеллектом, облегчающих работу специалистов).
ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Обсудить проблемы на работе с медицинским юристом Алексеем Пановым. Получить консультацию, для этого оформить заявку.
Пишите комментарии. Рекомендуйте коллегам! Можно сохранить публикацию, нажав три точки справа сверху над статьей.