Здравствуйте , друзья мои.
У меня был интенсив. Две недели. Вкраце, это такое психологическое мероприятие, когда нет детальной проработки конкретной проблемы, а работает всё и сразу, ежедневно.
Вы читаете дневник мамы подростка с психиатрическим диагнозом и подростка просто-подростка.
Ох, как давно я не общалась с психологом не по теме ребёнка своего, а по теме самой себя. Надо же, наконец, дошло ,что нужно. Ведь если я сама разобранная , то и ребёнки будут разобранные , пока живут со мной. Скажу сразу, я осталась очень довольна, а со мной это редко бывает.
Интенсив проходил в онлайн формате с ежедневными заданиями от кураторов в видео формате , а так же эпизодические трансляции, на которых кураторы могли ответить на твои вопросы. Кураторы это психологи . И немаловажно, что структура реабилитации не противоречит Евангелию.
Заданий было по несколько штук за день, и работы было прилично , требовалось не меньше получаса, а то и больше , чтобы выполнить их осознанно. Хотя и не осознанно норм. Нужно было много писать на заданную тему. Что-то вроде сочинений о своей жизни.
Я уже рассказывала, как занималась выписками в молодости и как они мне помогли. Вот и сейчас это была похожая метода. Не в телефон /компухтер писать, а в тетрадь. Я даже специально завела.
Таких сочинений я (и остальные участники) писала по 1-2 в день. С анализом, воспоминаниями. Столько всего интересного о себе узнала,чесслово. О некоторых вещах не догадывалась, это всё,, что выросло за n-количество лет, пока занималась болячками детей. Ну и из детства привет был.
Знаете, как при панической атаке прийти в чувства? Заземлиться - потрогать что-то вокруг , стены, окно открыть, попить, ощутить себя частью физического мира. Так и здесь получилось, только заземлилась морально, а не физически. Немного вернулась в реальность, которая выходит за границы состояния старшего сына, например. Пообщалась с собой, так сказать, определила, что не так и что делать .
Мне было не сложно, потому что всю кухню знаю и чего от меня хотели кураторы, я понимала. Да и синдромом отличника не страдаю, чтобы не видеть со стороны происходящее.
Что я для себя вынесла? То, что меньше нужно заморачиваться и бояться что-то начинать, а я тот еще трус. Оххооххоо. Оценила, откуда это всё может быть. Инструменты работы освежила и вспомнила. Одно лишь задание пока не выполнила, это цели. И они должны касаться меня, а не болезни ребёнка и т.п. Есть над чем подумать и поработать. И психика немного растормошилась и ожила. Интенсив был мягким пинком таким, что ещё не всё потеряно и можно что-то поменять.
Я сразу полезла смотреть, где можно продолжить (восстановиться в профессии ) обучение на психолога, прям наваждение было. Нет, рассудила, подумала, сейчас я не готова, не хватит пресловутого ресурса. Не так сильно у меня желание людям помогать ещё, когда самой помощь нужна. Так что остаюсь в своей обычной профессии , там ещё поле непахано за 20 лет.
Благодарю за внимание .