Ой как часто в последнее время мужчины жалуются друг другу, что их женщины совсем испортились, отрастили себе что-то и ведут себя, как мужики в юбках. Действуют уверенно, напористо, двигаются вперед, принимают решения, да и еще и мужчин за собой тащат.
А мужчинам такие женщины не нравятся, они их боятся и уж точно перестают нежно любить. Потому что как можно любить эту громкую бабу, которая и коня на скаку, и в избу, и семью всю ведет за собой.
Одно только не замечают мужчины: если женщина стала мужиком, то, скорее всего, ее мужик превратился в бабу. Да, именно так. В отношения должен соблюдаться гендерный баланс. И женщина просто на интуитивном уровне автоматически забирает ту ответственность, которую мужчина с себя сбрасывает.
Как все начинается?
Это происходит по мере развития отношений. Если женщине повезло, то хотя бы на начальном этапе она увидит мужчину, умеющего принимать решения и проявляющего инициативу, хотя бы на этапе привлечения внимания мужчина еще более-менее придерживается своей гендерной роли. Если не повезло, то женщина сразу вляпывается во что-то непонятное, а из гендерных проявлений от мужчины будет только инициатива к интиму и более ничего.
Продолжение
Каково бы не было начало, дальше мужчина выбирает путь расслабления, он перестает что-то делать, перестает стараться, перестает что-то выбирать и что-то решать. Он, условно говоря, погреб немножко в лодочке отношений, да отпустил весла – пусть дальше дама гребет сама.
А женщина, почувствовав, что мужчина решений не принимает, никуда не гребет, и от этого лодочка их забуксовала, сама хватает весла и начинает грести.
Да, опыт поколений наших мам, бабушек и прабабушек говорит о том, что если мужика рядом нет или если имеющийся мужик перестал быть мужиком, то мужиком назначаешься ты. И женщина волей-неволей начинает перенимать мужское поведение. Она берет ответственность за отношения и за семью, она не просит помощи у мужчины, она начинает решать все сама и сама же все делать. Впряглась в воз и повезла.
Удобство для мужчин
А мужчинам это все мгновенно перестает нравится, как же – за них женщина решения принимает. Но не нравится подобное женское поведение лишь на словах. На самом деле мужчин подобная ситуация более чем устраивает: сидишь себе, ничего особо в отношениях не делаешь, никак не напрягаешься. Ответственности опять же никакой.
Ведь если взять ее, ответственность эту, так с последствиями надо будет как-то разбираться. Сам сделал – сам виноват. А если партнерша сделала и что-то пошло не так, так партнерша и виновата. Согласитесь, прекрасная, удобная позиция.
Когда мужчина внутренне обабивается, он встает на путь деградации. Работы придерживается лишь бы какой – непыльной, карьерные устремления ему ни к чему, он может и займет место повыше, но это только при условии, если жена как-то подсуетится, договорится, что-то за него сделает.
Дальше мужчина начинает впадать в разного рода зависимости, от алкоголя и наркотиков, до игромании и беспрестанного просмотра фильмов для взрослых. Он начинает во всем идти по пути наименьшего сопротивления, перестает следить за здоровьем, впадает в депрессию, а потом мы удивляемся, почему мужчины меньше живут.
Мужчина, ставший внутренне женщиной, слабый и потерянный, он не верит в себя, он просто доживает эту жизнь, получаю простые удовольствия от пива или компьютерных игр.
А вот женщина, наоборот, понимая, что если не она, то никто – становится все более сильной, но при этом напряженной, растрачивает свою женственность, таща на плечах беспомощного партнера по отношениям.
Можно ли с этим что-то сделать? Можно. Но для этого мужчинам надо пройти через страх ответственности и все же стараться брать ее на себя, самим принимать решения, не ждать отмашки или инициативы от своей женщины, а делать, думать, себя проявлять.
А женщинам стоит понемногу отпускать вожжи, понемногу перекладывать решения на мужчину, сбросить обороты и попробовать довериться партнеру. Да, это тоже страшно. Потому что либо не сделает, либо сделает все не так. Но по-другому не получится.
Сильные женщины, которые все тащат на себе, совершенно этого не хотели. Их заставили стать такими жизненные обстоятельства. Счастья и радости в этом не много, а много боли, страха, отчаяния и разочарования в мужчинах.
Говоря коротко: чтобы счастье было в паре, мужчине надо напрячься, а женщине – расслабиться.
А вы что об этом думаете? Согласны с выводами?
*******************************************************
И отвлекаясь от темы. Мы по прежнем проводим корпоративы, юбилеи и прочие праздники. Подробности на баннере. Обращайтесь, скучно не будет!