Жизнь не может проходить всегда в гладком русле. Постоянно встречаются препятствия и ошибки. В этом пути каждый познает себя и старается учиться преодолевать их.
Многим они кажется неподъемными. И они отчаиваются. Перестают двигаться, больше уделяют времени самому факту существования преград. Вместо того, чтобы смело идти вперед, набираться сил.
Как наши проблемы дают двигаться впереди разрушают
Несмотря на то, что трудности ассоциируются с негативными эмоциями и несут переживания, они имеют двойные послания. Они играют как положительную, так и отрицательную роль. Причем вторая скорее зависит от восприятия самого человека.
Все понимают такую истину. Но так трудно порой ее применять. Особенно в тот момент, когда проблемы наступают, хочется скорее от них избавиться. И еслипредстоит делать усилие, как правило человек сначала злится, огорчается.
Затем начинает делать, решать, но не видит быстрого результата. Тут он снова не видит смысла, размышляет о том, что всегда что-то случается не так. И постепенно энергия падает. Он вроде и старается решать, но всецело принадлежит проблеме.
Не человек управляет проблемой, а проблема стала управлять им. И он перед ней словно ученик за школьной партой. Но ведь в них кроется самая настоящая сила человека
Как препятствия дают рост человеку:
· Заставляют действовать – очень часто человек начинает задумываться о том, что он не справится. И загоняет себя в угол. Своим бездействием. Или просто живёт так словно «плывет по течению».
А преграда встает на его пути. И чтобы двигаться, он должен научиться действовать. Собирать свои силы и преодолевать. Словно человек, который встретил кустарник в лесу на своей тропинке. Естественная реакция идти и потихоньку пробираться.
· Опыт – без сомнения, когда он преодолевает то или иное ограждение, проходит сквозь эти ограничения, он тратит силу. Закаляет её, и несомненно приобретает навык. В иной ситуации он уже будет справляться быстрее и ему будет даваться все проще.
В этом есть и духовный посыл. Например, если человеку предназначен тяжёлый и сложный путь. Он не имеет этих навыков. И судьба сама дает ему препятствия. Ибо знает в них он наработает силу. И будет идти свой путь так. Как нужно.
Как видно, наверное, не зря в народе так говорят: «трудности нас закаляют». Тех кто, не может этого понять прибывают в ином расположении.
Они думают, что все наваливается на них специально, и не хотят даже пробовать. Словно смиряясь в неудачной судьбой. В этом случае препятствия и проблемы обретают разрушительную силу:
· Они постоянно думают о проблеме, сами накручивают ее силу и понимают, что не справятся, даже не двигаясь;
· Отдают всю силу и энергию проблеме в своем подсознании, размышляют и жалуются сами на себя, судьбу, уже не принадлежат своим идеям и желаниям;
· Не строят никаких планов и идей, заранее обрекая их на провал, одна проблема ставит крест на всех сферах жизни человека.
По теории Мирабо
Когда-то французский оратор тоже размышлял над этой темой. И он сказал следующее:
Стало быть, если мы не будем отдаваться проблемам, а стойко их принимать, то найдем верное решение быстрее. Да и сами получим опыт. Согласны с автором? Пишите свои мысли.