Рейтинг на пятёрку, куча восторженных отзывов, крутейшее месторасположение — действительно всё так круто?! Сходили с Ксюшей и сами убедились, как обстоят дела в одном из лучших ресторанов Зеленоградска.
Про это заведение я впервые услышал пару лет назад, и не от кого-то там, а в личной беседе с профессиональным ресторанным критиком, автором одного очень популярного канала в телеграме.
Алексей тогда впервые посетил Зеленоградск и, разумеется, прошёлся по ключевым ресторанам города. Посетил и «Телеграф». Правда, мнение об этом месте у критика сложилось не шибко позитивное. Мол, сильно уступает столичным заведениям. И это очень странно, потому как после этого я не раз встречал советы обязательно посетить «Телеграф», и советы эти были с сугубо положительным оттенком.
Так что, когда мы снова с Ксюшей приехали в любимый прибрежный городок, то уже сами обстоятельства привели нас на обед именно сюда. В конце концов, надо же разобраться в таком важном вопросе?!
Еда — это ещё не всё
Вкусная пища — безусловно важный, но в данном случае далеко не единственный фактор, из-за чего вообще стоит посетить «Телеграф». Это не просто ресторан, а часть истории Зеленоградска.
Дело в том, что здание из красного кирпича, в котором сегодня находится «Телеграф» было построено в далёком в 1896 году под нужды почтамта.
Отсюда и современное название ресторана — дань ушедшей эпохе.
Реставрационные работы совсем не испортили здание, напротив, оно и сегодня выглядит грандиозно и атмосферно, неся в себе культурную частичку Восточной Пруссии.
Находится заведение прямо на Курортном проспекте — исторический центр и главная пешеходная улица. Расположение, наверное, наилучшее из возможных, ведь вокруг постоянно гуляют туристы. Поэтому и попасть в «Телеграф» не так-то просто. Если в обед ещё есть вероятность наличия свободных столиков, то в вечернее время всё забито. Лучше бронировать заранее.
Балтийская кухня
Но, все же мы не в музей пришли, а поесть. Поэтому странно было бы не рассказать про меню. «Телеграф» позиционирует себя как ресторан балтийской кухни, и в этом вопросе я разочарован не был.
Меню «Телеграфа» — это микс классики и авторского видения шеф-повара. Ресторан же как-никак. Позиций не то чтобы много, но за два-три похода не успеет надоесть.
Много блюд из рыбы: строганина из пеламиды, балтийский угорь, салат с копчёным лещом, сом в сметанном соусе и даже ряпушка есть.
Но и любителей мяса не обделили: кёнигсбергские клопсы, телячьи щёчки, утиная ножка и многое другое.
Подача хорошая, как и сервис, Зеленоградск в этом плане в принципе не испорчен. Порции — не большие и не маленькие, в самый раз.
Удивит или нет?
Ценовая политика «Телеграфа» вполне на уровне подобных заведений в городе. Ужин на двоих обойдётся примерно в 2000–2500 р., без алкоголя, конечно.
«И где подвох?» — спросите вы. Парадоксально, но мне нечего сказать про «Телеграф» вот прямо отрицательного. При этом дикого восторга тоже никакого нет, аппетитные с виду блюда на вкус оказались хоть и выше среднего, но далеко не в вершине «ТОП’а». Скажем так, есть рестораны в Зеленоградске, где те же клопсы готовят заметно вкуснее.
Для нас с супругой это точно не самый любимый ресторан Зеленоградска, но однозначно входит в пятёрку лучших. Приятная атмосфера, стилизованный интерьер, интересное меню, крайне удачное расположение — это всё, без сомнения, веские доводы в сторону того, чтобы порекомендовать это место. Хотя бы разок стоит посетить. Но удивит ли туриста? Уверен, что нет. 🐾
__________________
Понравилась заметка? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и будете чаще видеть в ленте такие материалы! 😊