Проходя по продуктовому я зацепилась взглядом за отдел так называемого "здорового питания".
И думаю, дай почитаю 🤔 (лучше бы я этого не делала, волосы на голове встали дыбом)
Удивлённо переходила от одного продукта к другому и думала о людях, что это все покупают, полагая, что улучшают этим свой рацион.
Особенно страшно стало за диабетиков 😱
80% продуктов оказались с использованием фруктозы в качестве заменителя сахара.
Да, фруктоза не вызывает резкого повышения глюкозы крови и не стимулирует выброса инсулина, как сахар.
Но! (вы же понимаете, что все совсем не так радужно, как пишут)
Факты о фруктозе ⤵️⤵️⤵️
ФРУКТОЗА
👉В 10 раз быстрее, чем обычный сахар, переходит в жир, не требуя при этом инсулина
👉Повышает уровень печёночного воспаления
👉 Резко повышает риск развития жирового гепатоза и ассоциированных с ним состояний
👉 Вызывает рост веса и прогрессирование ожирения
👉 УХУДШАЕТ течение сахарного диабета, принимая участие в усилении резистентности к инсулину (за счёт активации печёночного воспаления)
👉Нарушает состав липидов крови (становится больше "плохого" и меньше "хорошего" холестерина)
👉Нарушает нормальный состав микрофлоры кишечника
👉Может провоцировать воспаление кишечной стенки при чрезмерном употреблении
👉Часть ее превращается в мочевую кислоту, что повышает общий уровень мочевой кислоты в крови (здравствуйте риски подагры)
❗️Именно с фруктозой и сиропами из нее, связывают сегодня рост эпидемии ожирения в США и ОАЭ.
❗️ДИАБЕТИКАМ ОНА СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНА!
🙌Я хочу, чтобы вы это запомнили и рассказали всем своим знакомым.
Не надо думать, что все, продающиеся в "здоровом" отделе действительно безопасно.
А вы покупаете сладости на фруктозе?
_________________
Подпишитесь на мой канал в Телеграм или группу ВКонтакте
Все анонсы на статьи, прямые эфиры, подарки и обновления канала там, ничего не потеряете.