Олег делал всё строго по правилам.
Всё, как советовали гуру пикапа.
Правило первое: игнорируй.
В конце концов и Пушкин говорил: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей», ну или как-то так. Даже, если девушка была вожделенным идеалом: восемнадцатилетней девственной генеральской дочкой-сиротой с наследством и третьим размером груди, то всё равно нельзя было подавать вида, будто ты в ней заинтересован.
Не говоря уж об Оле, которая, если честно, вообще была неликвидом брачного рынка: тридцатипятилетняя разведёнка с прицепом – кому она нужна?
Но никого более подходящего рядом с сорокалетним, разведённым Олегом не было, поэтому игнорировать приходилось Ольгу. Хотя она его и соблазняла: сегодня, например, пришла в летнем платьице, которое призывно облегало её ягодицы. Для кого, спрашивается, так вырядилась? Очевидно же: для Олега!
Его это радовало, но он изо всех сил не подавал вида: нельзя было нарушать баланс значимости! Баланс значимости — это такая важная штука! Типа, кто в паре больше нужен другому. И, конечно, мужчина всегда должен быть нужнее, чем женщина, чтобы она сразу понимала, кто главный! Поэтому Олег и игнорировал.
Ну, а как ещё стать нужным для кого-то, кроме как ничего для него не делать?
А так всё логично: ты женщину игнорируешь, и она падает тебе в объятия. Именно это рассказывают и советуют все мастера по соблазнению женщин. И Олег подходил к этому делу чётко по инструкции. А начнёшь дарить цветы или хотя бы шоколадки — всё! Кранты! Она же поймёт, что тебе нравится, и начнёт тобой манипулировать. Например, может сказать: «Шоколадки я не ем», и что делать тогда? Нет уж, гуру пикапа правы: только игнор.
-Олег, вчера у нас поставка со склада из Коледино была? - неожиданно спросила Ольга, перебирая какие-то бумаги на столе.
«Действует!» - обрадовался Олег. «Заигрывает! Теперь как можно дольше тянуть паузу. Пусть она поймёт, как я необходим!»
-Ты чего молчишь-то? Если поставка была, где УПД или хотя бы накладная? Выясни на складе!
Олег радостно молчал.
-Олег, ты спишь, что ли?!
Ну, что-то ответить всё равно придётся. Но надо использовать правило второе: как можно чаще называть её по имени, желательно уменьшительно-ласкательно, чтобы она понимала своё небольшое значение для тебя. Кроме того, так она почувствует себя юной девушкой, а всем пожилым женщинам это нравится.
И сказать надо непременно что-нибудь игривое, чтобы подчеркнуть свою необходимость и ещё поднять баланс значимости именно, как мужчины, например: «Оленька, раз я мужчина, то мне и на склад звонить, да, Оля?» или «А что, Олюшка, без мужика уже и накладную найти не можешь?» или «А если, Олечка, мужчина найдёт тебе накладную, то ты ему что?»
И соблюдать третье правило: когда говоришь с ней, нельзя смотреть на ботинки или на пол! Надо смотреть свысока, но при этом как-то мимо неё. Поэтому Олег прицелился взглядом в большой настенный календарь и:
-Ольга Петровна, я это… Ольга, мужчина я… - в конце концов промямлил он.
Но старший бухгалтер его не услышала — разговаривала по телефону:
-И акт сверки перешлите по электронной почте в течении двух часов! - строгим голосом выговаривала она кому-то.
-Так что с вчерашней поставкой из Коледино? – она положила трубку и снова обратилась к Олегу. - Ты выяснил?
«Надо же, какая настойчивая!» - нервно подумал он. «Ничего, есть и четвёртое правило!»
Четвёртое правило: вызывай ревность. Например, надо сделать комплимент другой женщине. Из других женщин поблизости была только Лариса Владимировна – бухгалтер, занимающийся зарплатой и кадрами.
«Если не знаешь, что похвалить в незначимой женщине – хвали причёску» - советуют гуру пикапа. Олег так и поступил
-Лариса Владимировна, а у вас причёска сегодня… – бодро начал он, но к концу фразы стушевался, – новая...
Лариса Владимировна вздрогнула от неожиданности. Она только что занималась подсчётами, сколько ей оставалось до пенсии, и выходило ещё целых девяносто восемь дней. А причёску свою – химическую завивку мелкими кудряшками цвета "баклажан" она носила с 1984 года. Тогда это было модно. А мода возвращается, в этом Лариса Владимировна была твёрдо убеждена, надо только подождать, когда мелкие кудряшки снова будут на пике моды – вот и всё. Поэтому она нервно улыбнулась Олегу и сказала немного удивлённо:
-Спасибо.
-Ты позвонил на склад или нет?! – повышая голос спросила Ольга. - Сколько я буду спрашивать?!
«Ревнует!» - снова обрадовался Олег. Всё-таки, приятно было осознавать, что приёмы соблазнения, вычитанные в интернете, работают.
Теперь правило пятое: когда она уже заинтересовалась и чувствует необходимость в тебе, исчезни из её поля зрения, чтоб она начала скучать!
-Я схожу туда, спрошу… - сказал Олег, не отрывая взгляда от календаря.
-Чего ходить-то? Заняться нечем? – недовольно сказала Ольга. – Звони, время идёт! Уж обед скоро, надо платежи делать, а мы не знаем, была ли поставка и где документы!
«Надо же, как работает! Не хочет меня даже на минуту отпускать! Но я – мужик! Мужик сказал – мужик сделал! Неужели она думает, что я вот так буду сидеть при ней?»
-Нет, я пойду! - решительно выкрикнул Олег, выбегая из кабинета.
-Что это с ним? - спросила Ольга Петровна Ларису Владимировну.
-Может, в туалет побежал? – кадровичка пожала плечами.
-Странный он какой-то последнее время. Никакого толка не добьёшься. Надо всё по пять раз переспрашивать.
-Может, у него со слухом плохо? – предположила Лариса Владимировна. – Надо просто погромче говорить ему.
-Да, наверное, - согласилась Ольга.
Они были женщины незлые и даже как-то немножко жалели своего непутёвого коллегу.
-Ладно, я на обед, - сказала Ольга, доставая косметичку. – Меня сегодня Андрей повезёт в ту новую кондитерскую, - похвалилась она, и Лариса Владимировна изобразила на лице что-то вроде восхищения и зависти.
Олег бежал со склада, держа в руке пачку документов, когда увидел, как Ольга садится в большой внедорожник, а какой-то хмырь поддерживает её в это время за ручку.
Но Олег ничуточки не расстроился: эти игры он досконально изучил в интернете. Раз Ольга приревновала, то и сейчас этот её демарш с неизвестным хмырём был, конечно, всего лишь поводом вызвать его, Олега, ревность.
«Я играю на ней, как на музыкальном инструменте!» - в душе у него всё пело. – «Ну, всё, как говорили гуру пикапа!»
Ничего ещё было не кончено: ведь впереди ещё двадцать одно правило соблазнения!