Найти тему

СЛИВА В ВИНЕ

Как известно, приятную трапезу принято начинать с небольшого количества хорошего алкоголя. Давайте и мы начнем публикации оригинальных заготовок из чернослива с рецепта сливы, маринованной в вине.

На первый взгляд, приготовить ее очень просто, достаточно поместить плоды в банку, залить их вином и закупорить.

Однако прошу набраться терпения, ибо наш процесс приготовления займет немало времени. Конечно, можно пойти легким путем, купить вино для маринада в магазине. Но использовать для этого дорогое марочное вино довольно нерезонно из финансовых соображений. А бюджетный ординарный напиток я бы брать не советовала, ведь мы не знаем, из какого сырья его приготовили, и что, кроме ягод и спирта, еще может быть в его составе.

-2
  • Значит, будем делать домашнее вино.👌 Трехлитровую стеклянную банку на треть объема наполняем зрелым виноградом (мыть ягоды не надо), засыпаем стакан сахара, давим деревянной толкушкой. Неплотно закрываем банку и ставим под жаркие солнечные лучи (на подоконник, например). Время от времени содержимое банки необходимо встряхивать.
  • Дня через три появится пена, ягоды хорошо забродят. Значит, пора добавлять в банку воду. Прямо из-под крана не подойдет. Если нет воды колодезной, используйте отфильтрованную или холодную кипяченую. Воду наливаем до плечиков и одновременно еще всыпаем примерно треть стакана сахара. Теперь сахар в таком количестве будем досыпать в бродящее сусло каждые три дня.
  • Недели через две объем жидкости в банке дойдет до горлышка, а ягоды начнут опускаться на дно.
  • Молодое вино почти готово. Пора его процедить. Но процесс брожения еще продолжается. А чтобы вино не превратилось в уксус, его нужно освободить от газов. Я поступаю так. В пластиковой крышке делаю маленькое отверстие, вставляю в него трубочку для коктейля с короткой стороны, накрываю банку. Изгибаю соломинку, длинный конец опускаю в банку с водой, которую ставлю рядом с банкой, наполненной вином. Понаблюдайте несколько дней за водой в соседней банке. Если в ней перестали появляться пузырьки, вино окончательно готово.

Кстати, таким способом можно сделать вино из любых ягод. Мне особенно нравится из ирги. Эта ягода не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, а вино из нее получается бесподобное.

-3
  • Теперь дело за сливами. Плоды моем, обсушиваем, складываем в банки небольшого объема, заливаем вином и герметично закупориваем.

Маринованные в вине сливы храним, как обычно, в прохладном месте.

И ждем подходящего случая для трапезы, чтобы вскрыв консервную банку, насладиться удивительным вкусом плодово-ягодного аперитива, вприкуску с ароматной пикантной сливой.

-4

Еда
6,93 млн интересуются