Всем привет, мои уважаемые читатели. Бюджетный сегмент автомобилей в России в 2022-м году, по большому счету, перестал существовать – из него ушли все именитые производители и предложений можно было пересчитать по пальцам. Но за счет китайской экспансии, ситуация медленно, но верно, начала восстанавливаться. Все-таки, кое-какие модели уже примелькались и доступны для покупки. И Kaiyi E5 – одна из них. Если исходить из габаритов, то автомобиль относится к сегменту С и ценник на него варьируется от 1,9 до 2,4 миллионов рублей. В принципе, можно сказать, что Кайи является конкурентом ушедшим официально Hyundai Elantra и Kia Cerato, Toyota Corolla. Однако, как оказалось, до этих моделей «китайцу» ох как, далеко. Аргументы? Их вы сможете найти ниже.
Но перед этим, посоветую вам не стесняться проявлять активность – ставьте лайк статье, если она вам понравилась и принимайте участие в обсуждениях. Кроме того, подписывайтесь и на канал, ибо оформленная подписка позволит видеть свежие публикации в верхней части ленты ваших рекомендаций и вы всегда будете в центре актуальных новостей. Теперь, начинаем.
Итак, Kaiyi E5. На первый взгляд, автомобиль кажется отличным предложением, даже, если абстрагироваться от не слишком маленького ценника – почему он большой, я конкретным примером докажу вам в конце статьи, а пока что, принимайте это, просто, во внимание. У Е5 отличный дизайн. Китайцы постарались на славу, в результате, передняя часть кузова выглядит строго и презентабельно, а корма своими мотивами напоминает какой-нибудь Альфа Ромео. Словом, экспрессия в облике присутствует.
Не разочаровывает оформлением и салон – все современно, модно, молодежно. Причем, не расстраивает, даже, эргономика водительского места, ибо та же мультимедиа не зависает и оперативно реагирует на команды водителя, а интерфейс предельно дружелюбен.
Ну а, что касается оснащения, то в нем можно встретить четыре подушки безопасности, кондиционер, круговой видеообзор, мультируль, отделка салона экокожей. Также, присутствуют, многоуровневый обогрев всех сидений, форсунок омывателя и руля. И это, не считая таких обыденных опций, как система стабилизации, электрические регулировки передних сидений, светодиодная оптика и прочее.
И, соблазнившись всем этим, у человека возникает желание купить Kaiyi E5. В принципе, сперва, такое желание может даже, приветствоваться, ибо машине есть, чем заинтересовать своего потенциального покупателя. Однако есть и контраргументы. И далее, я их вам приведу.
Итак, первый – некачественные отечественные комплектующие. Понятно, что на калининградском «Автоторе» проводят некоторую адаптацию машины к нашим условиям эксплуатации. Тем не менее, качество заменяемых компонентов может быть невысоким. Яркий пример – аккумулятор Аком, который ставится уже с завода. Сам по себе, он неплох, но велики случаи брака – скажем, может отказать одна из банок (даже, на новых АКБ, которые эксплуатируются сравнительно недавно), в результате чего, батарея будет быстро разряжаться и возникнут сложности с пуском ДВС. При этом, есть нарекания и к пластинам, которые быстро разрушаются. И радоваться тут нечему.
Второй аргумент – качество исполнения. Хочу отметить слабое качество сборки салона – могут присутствовать ощутимые зазоры и посредственная фиксация различных панелей. Кроме того, у спинок заднего дивана нет хорошей фиксации, из-за чего они буквально, могут падать.
Третье, что следует выделить – кузов, который подвержен потенциальной коррозии. Как выяснили российские блогеры, оцинкованы у Е5, лишь, двери. И даже, антикоррозионная обработка днища осуществляется уже в России, причем проводится она не слишком качественно – скорее, топорно.
Тем не менее, можно делать вывод – после пары сезонов активной эксплуатации по дорогам с реагентами, «цвести» будут многие элементы передней части кузова. Далее же, «подтянутся» пороги, колесные арки. Перспективы, которые не внушают оптимизма и чувства надежности.
Прибавим ко всему этому посредственное ЛКП, неважную управляемость и слабую звукоизоляцию, посредственное качество головного света, слабую динамику ускорения и высокий расход топлива – в городе авто потребляет около 10 литров бензина. И на выходе, мы получаем автомобиль, который хоть и позиционирует себя красиво, но в скором времени, может серьезно разочаровать.
На этом закончим. Свое мнение оставляйте в комментариях.