- Инга Петровна, - голос невестки звучал раздраженно, - вы опять поставили машину на мое место? Ну сколько можно говорить одно и тоже?
- Вика, если честно, надоели мне твои замечания, дорогая моя... Ты всегда найдешь, к чему прицепиться. Что за характер у тебя такой, скажи пожалуйста?
- Это у меня характер плохой? Ой! Держите меня четверо, - Вика явно начинала заводиться, что, конечно, не предвещало ничего хорошего, - а то вы не знаете, что мое парковочное место слева! Значит вы мне назло ставите там свою машину!
Инга, конечно, знала об этом, но, когда она въезжала в гараж, на ее месте стояла машина Сергея, а невестка была в гостях у своей подруги и поэтому она просто вынуждена была поставить свою машину на место Викиной машины.
В это раннее утро, спросонья, она была, как всегда по утрам, совсем не в настроении отшучиваться, спуская до минимума негатив, не то настроение.
Ей бы прикрикнуть на себя, остановиться, но...
Как же надоело подстраиваться под все эти упреки, хотелки, нравоучения своей невестки...
Спрашивается: чего ей не хватает? Есть все, необходимое для не просто хорошей, а шикарной жизни. Казалось бы: живи и радуйся! А нет... Все чем-то недовольна. Кто, в конце, концов, хозяин в этом доме?
Всегда во всем уступать, нагибая себя по всем пунктам... И все в своем собственном доме, под флагом любви к своему сыну и внуку? Должна же быть какая-то справедливость?
Вон, как было в добрые старые времена: существовала иерархия, согласно которой молодые не имели права перечить старшим. Даже если они и были неправы!
Самое обидное то, что родной сын, Сергей, всегда принимал сторону своей жены. Боится ее, что ли?
Мысли нахлынули как-то разом. Собранные в единый кулак обиды и обидки, запросились наружу.
Надоело терпеть, что ни говори!
Развернувшись к невестке всем своим корпусом, глядя ей прямо в глаза, спросила подозрительно ласковым голосом:
- Деточка, скажи, пожалуйста, когда такое случалось, чтобы ты смогла просто промолчать? А? Что-то я подзабыла... Такое ощущение, что ты старательно ищешь, к чему придраться... Какие проблемы? Уж будь добра, озвучь свои претензии! А то ведь лезут в голову всякие глупости... К примеру: может я тебе мешаю в моем собственном доме?
Вика просто задохнулась от ярости.
Она еще и спрашивает!
- Вот вы сами и озвучили мои претензии! Я замуж выходила не за вас, а за Сергея! С какого перепуга я должна жить с вами под одной крышей? У вас есть дом в Испании. Что вы здесь забыли?
Красивые глаза Инги сузились: ей совсем не нравилась подобная постановка вопроса. Что делать? Выставить из дома невестку? Как? Вместе с внуком? Да и Сергей, получается, тоже уйдет. Уехать самой? В принципе, выход, конечно... Однако при сложившихся обстоятельствах это никак не отвечало ее принципам. Никто не имеет права гнать ее из ее собственного дома! Никто!
Но... И отказываться от собственного сына тоже совсем не вариант.
Что же делать? Где здесь выход? И есть ли он вообще в подобной ситуации?
Инга в свои сорок восемь лет выглядела, однозначно, гораздо эффектнее своей невестки.
Стройная, элегантная, с удивительно правильными, изящными чертами лица, ухоженная, ей можно было дать лет тридцать, не более.
Что касается Вики, то смотрелась она просто удручающе..
После родов молодую женщину сильно разнесло. Самое печально было то, что набор веса продолжался и ничего нельзя было с этим поделать. Точнее сказать, можно было бы немного придержать свои аппетиты, но любовь к выпечке, к любым сладостям просто не позволяли ограничивать себя в искушении постоянно подкармливать свое и без того уже достаточно пышные телеса.
У нее всегда есть время, чтобы сходить к диетологу, в парикмахерскую, к визажисту, на фитнес. Но почему-то лень.
А тут еще эта свекровь со своими идеальными формами маячит перед глазами.
Как-будто нарочно фланирует около, проплывая мимо, как бы призывая сравнить с собой, королЭвой...
Тут ведь любая с катушек съедет. Нет, на такое счастье она, Вика, не подписывалась.
Она выходила замуж за Сергея. Человека образованного, состоятельного, успешного, уверенного в себе, в своих силах. За красавца, очень и очень привлекательной наружности, всегда одетого с иголочки, с самым модным парфюмом, с машиной высокого класса, со своим огромным загородным коттеджем.
О том, что этот коттедж принадлежит матери, Инге, она узнала тогда, когда свекровь вернулась из длительной командировки из Европы. Как выяснилось, в Испании она руководила филиалом компании. Тогда же ее поставили в известность о том, что Сергей вовсе не владелец, а всего лишь управляющий компании.
Ей, девушке из провинции, казалось, что она, наконец, поймала птицу счастья.
И со стороны могло показаться, что все так и есть.
Однако играть вторую роль в этом доме ей не было никакого желания. И уж тем более терпеть выходки маман, которая всем своим видом показывала свои преимущества, свои права перед ней.
Что можно было с этим поделать, Вика не понимала.
По большому счету, свекровь приехала, якобы, поняньчится с внуком. Это понятно!
Но мадам так и застряла вот уж почти год.
А ведь может поехать в свою Испанию, где у нее (на минуточку) есть бойфренд! Эдакий мачо... Моложе ее на семь лет. Красавчик!
Это обстоятельств тоже безумно раздражало Вику. Вот, скажите, почему одним все, а другим ничего?
Этой ведьме (а как иначе можно назвать ее, если возраст нисколько не отражается на ее внешности) и доходный бизнес, и шикарный коттедж, и Испания, и испанский мачо, а она приехала к ним и выносит мозг одним своим присутствием.
Вот, что скажете, делать в подобной ситуации?
Жду ваших рекомендаций: ситуация совершенно реальная, если не считать того, что имена изменены.
Свекровь-моя близкая знакомая и я просто не знаю, что можно посоветовать.
Понимаю ее обидки, но ведь и невестку понять можно?
Ваши комментарии, возможно, помогут решить проблему...