Друзья, приветствую всех!
Ну что ж, наступило воскресенье, а с ним в очередной раз – время ответов на ваши вопросы. Сегодня вопрос, который я выбрала, немного философский... и немного грустный. Но, как мне кажется, его разбор поможет понять некоторые интересные закономерности, а также взглянуть на жизнь немного с другой стороны.
Итак, цитирую комментарий:
«Мы живем на Земле, и у каждого есть страх перед смертью. На других уровнях реальностей люди знают, что смерть - это переход из одного состояния в другое, и они спокойно к этому относятся. В других реальностях не умирают дети, не прерывается жизнь по болезни или трагически?
На земле идет борьба за жизнь. Больницы, клиники, подвиги о спасении людей. На этом построен весь смысл жизни. А как же судьба или сценарий для Души, получается нет смысла бороться за жизнь?»
Постараюсь ответить на этот вопрос развернуто, поэтому главные мысли выделю в несколько пунктов. Итак...
1. Страх перед смертью – есть ли он у людей в других реальностях?
В своей книге о параллельных реальностях Земли я рассказывала, что на текущий момент вижу четыре глобальных ветки или "русла реальностей" на нашей планете.
При этом внутри одной глобальной ветки есть еще множество ЛОКАЛЬНЫХ веток, в которых, в свою очередь, проигрываются разные вариации одного и того же события.
На глобальной ветке, которую я назвала нижней, уже на протяжении многих лет идет мировая война. Время по сравнению с нашим миром там несколько запаздывает: в той реальности еще даже не закончился 20-й век. Сказать, что на той ветке люди не боятся смерти и воспринимают ее совершенно спокойно, я не могу. К тому же, духовность, понимание высоких материй и стремление их изучать там гораздо ниже, чем у нас, поэтому об отсутствии страха смерти речи никоим образом не идет.
На нашей глобальной ветке во всех локальных реальностях отношение к смерти примерно одинаковое. И пересмотр этих взглядов, насколько я вижу, в скором времени вряд ли предвидится.
Если рассматривать глобальную ветку, которая на ступень выше, чем наша, то там с самосознанием, духовностью и осознанностью дела обстоят, конечно, несколько лучше. Но что касается отношения к смерти (чувства страха, неизвестности и так далее), то там оно схожее со всеми остальными реальностями.
Единственным исключением (возможно, его и имел в виду автор вопроса) является самая высокая ветка. Но я считаю, что ее В ПРИНЦИПЕ не стоит сравнивать с другими. Во-первых, она малонаселенная; во-вторых, там находятся служители с определенной миссией.
Я назвала эту глобальную ветку «административной» - она не создана для того, чтобы в ней проживало огромное количество людей. К тому же, у ее обитателей НЕТ цели вести обычную в нашем понимании жизнь. Там живут высокоразвитые личности: служители определенного уровня, помогающие налаживать процессы на всех других ветках.
Конечно, на самой ветке нет такого отношения к смерти, как в нашем мире... Но будем честны, там вообще КО ВСЕМУ отношение другое и сравнивать тот мир с нашим в целом не имеет смысла.
Итак, во всех ветках, кроме самой высокой, есть и несчастные случаи, и смерти детей, и болезни, и другие трагические события.
На вышестоящей ветке (на ступень выше нас) их немного меньше, но и там нет полного благоденствия. То есть во всех реальностях Земли, где живут Души обычных людей (основное население нашего мира), смерть воспринимается, как трагическое явление.
Еще больше углубляться в вопрос о параллельных реальностях я сейчас не буду - если кто-то захочет прочитать об этом подробнее, вот ссылка на мою книгу "Параллельные реальности Земли".
К тому же, статьи по данной теме размещены в отдельной подборке.
Теперь немного расскажу, как обстоит дело с другими мирами и планетами, которые находятся на более высоких частотах, и опережают нас в развитии.
Чем выше уровень сознания обитателей реальности, тем лучше и глубже они понимают все механизмы происходящих процессов, поэтому страха перед физической смертью у них может не быть.
В некоторых высокоразвитых мирах у людей и вовсе нет физических тел, так как их мир не имеет физического проявления, и самые плотные его оболочки примерно на уровне нашего астрального, а возможно даже и ментального слоя. Процесса умирания там в принципе не существует. При желании можно просто изготовить другую оболочку и перейти в нее.
Также существуют высокоразвитые миры, где есть плотные тела, которые умирают, но там из-за высокого уровня духовности и осознанности относятся к этому, как к естественному процессу и ничего трагического в нем не видят. Подобное отношение к уходу из жизни было когда-то давно и на Земле, я описывала это в своей книге об Атлантиде.
В общем, если подытожить, то отношение к смерти прямо пропорционально уровню осознанности и развития общества.
Пока этот уровень не повысится, причем достаточно сильно, нельзя ждать от нашего мира пересмотра отношения к этому вопросу. И это абсолютно нормально! На каждом определенном этапе развития есть свои шаблоны мышления, свои способы реагирования на те или иные события, поэтому не стоит ожидать от людей того, к чему они не готовы. Скорее это нужно принять как данность на текущем этапе.
Конечно, и у нас есть люди с более высокой осознанностью и духовным опытом, которые ко многим вещам относятся легче. Однако ДАЖЕ ИМ может быть очень больно терять своих близких - так устроен наш мир, и это нужно принять.
2. Есть ли смысл человеку в нашем мире бороться за жизнь? Особенно с учетом того, что смерти по сути нет, а есть просто переход Души в разные формы?
Здесь также не будет однозначного ответа. У каждого человека свои цели, задачи, жизненный путь, а также своя программа и установки.
И если кто-то тяжело заболел, то совсем не значит, что он должен сразу лечь, "поднять лапки" и умереть. Возможно, как раз наоборот, человек должен побороть болезнь, чтобы вынести из этого определенный опыт, и дальше решать свои задачи на оставшуюся часть жизни.
А бывают и другие случаи - к примеру, пожилой человек может решить, что нет смысла совершать сверх усилия в борьбе с болезнью - ведь шансов практически нет, да и все его жизненные задачи уже решены. И просто положиться на судьбу, прожив столько, сколько получится...
Какая стратегия более правильная - сказать нельзя. В этом случае нужно включать внутреннее «чутье», которое должно подсказать верный путь.
Кстати, что касается самоубийств, то я однозначно НЕ считаю их выходом из ситуации, и к ним мои слова выше не относились.
Прерывание жизненного сценария может негативно повлиять на карму и на следующие воплощения, поэтому данный способ закончить свое существование я бы не рекомендовала никому.
Об этом я писала в своей книге Жизнь после смерти (в печатном варианте ЗДЕСЬ, в электронном ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, аудиокнига ТУТ), а также во многих своих публикациях в данном блоге.
А если вернуться к ситуациям с тяжелой болезнью или увечьями, то я не буду говорить, что борьба за жизнь – это плохо и неправильно, и "всё это идет от низкого уровня сознания"
Дело в том, что когда наши Души спускались в этот мир, то они шли в эту заданность, понимая все условия, антураж и правила игры.
В этом контексте, возможно, болезнь и борьба с ней были вписаны как испытание, которое предстояло пройти. И если человек сдается, то в некоторых случаях это будет для него "провалом квеста" и не полученным опытом.
Точно также я не осуждаю и пожилых людей, которые не предпринимают сверх усилий в случае тяжелой болезни, если по их собственному ощущению эта болезнь является финалом их воплощения, и лучше для них (по их ощущениям) будет прожить оставшееся время, сосредоточась на других вещах.
3. Еще немного о страхе смерти
Независимо от того, решил ли человек бороться за жизнь "до последнего вдоха" или нет, избавляться от страха перед смертью нужно.
Страх возникает, как следствие непонимания определенных механизмов, и может очень сильно отравлять человеку жизнь.
Смерть – это естественное явление. Когда человек понимает, каким образом происходит механизм перерождения и что его ждет после кончины, то это позволяет совершить переход в психологически более комфортных условиях.
Именно поэтому вот уже столько лет я веду свою просветительскую деятельность, чтобы обрисовать людям, что я вижу и знаю по данному вопросу.
Кстати, САМЫЙ подробный мой гид по посмертному существованию - это большой цикл лекций о всех стадиях посмертия.
Он опубликован по этой ссылке, желающие могут приобрести его и детально ознакомиться со ВСЕЙ моей теорией
В общем, если подвести итог этой статьи, то "человек смертен, причем внезапно смертен": такова заданность нашего мира, которую нужно принять.
Тем не менее, в наших силах начать работать со своим мировоззрением и развиваться духовно, дабы увидеть более ясную и широкую картину, где физическая жизнь - лишь один из этапов на бесконечном пути, а смерть - переход из одного состояния в другое.
Автор блога: Лера Некрасова. Подробнее обо мне ЗДЕСЬ.
Мой новый частный канал ТУТ, вся информация о нем ЗДЕСЬ
Открытый Телеграм канал по этой ссылке
Моя ПЕРВАЯ книга "Жизнь после смерти: как это было": в печатном варианте ЗДЕСЬ, в электронном ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, аудиокнига ТУТ
Моя ВТОРАЯ книга "Атлантида, какой я её помню..." в виде электронной книги ЗДЕСЬ, аудиокнига ТУТ, в печатном варианте ЗДЕСЬ
Моя ТРЕТЬЯ (НОВАЯ) книга "Параллельные реальности Земли"по этой ссылке