Лето – время путешествий, а наиболее комфортный и быстрый вариант передвижения – собственный автомобиль. Причем впечатления от посещения новых мест сопровождаются, а точнее должны сопровождаться удовольствием от движения автомобиля. Но обстановка способна испортить это удовольствие. Представьте, вы выезжаете на сверкающем автомобиле на экскурсию, километров на 200 за город и уже через полчаса все стекла автомобиля, капот, фары, радиатор, залеплены мелкой мошкой, комарами и прочими инсектами. Еще через 10 минут, на солнце, да под ветерком, эта шуба подсыхает и мокрой тряпке уже не поддается.
Конечно, радует, что хотя-бы в зоне «дворников» чисто и можно ехать, но надо знать, как этого добиться. Дело в том, что простая вода, которую обычно летом и используют, не отмывает следы насекомых качественно. Основная доля засохшей на поверхностях грязи – белок, то есть мощнейшее связующее, клей, который древние мастера добавляли в строительный раствор. Не даром, те монастыри стоят уже многие столетия. Чтобы белок смыть, нужна особая химия. Об этом и поговорим.
Добиться чистоты в зоне дворников и стекол фар довольно просто и недорого. Достаточно залить в бачок омывателя лобового стекла летний стеклоочиститель RUSEFF и пользоваться им штатно. В составе стеклоочистителя есть вещества, энергично разрушающие молекулы белка и эффективно смывающие остатки. За пару проходов щеток стекло станет чистым, прозрачным и без разводов. Важно не ждать, пока остатки насекомых высохнут на стекле, а использовать состав сразу.
Помимо насекомых, состав отмывает любую характерную дорожную грязь, следы масла, копоти и грунта, не повреждая лак автомобиля и поликарбонат стекол фар. Омыватель гипоаллергенный и обладает ароматом зеленого яблока.
Но наиболее сильным средством является специализированный очиститель следов насекомых BUG OFF в триггерной упаковке. Состав расфасован в прозрачные флаконы с двухрежимным распылителем, распылять может облаком по площади или струей точечно.
Это удобно для экономии, при наличии незначительных по площади загрязнений. Современной формуле препарата подвластно удаление любых органических загрязнений: сока растений, смолы, птичьих погадок, но основное направление – органические остатки от разбившихся насекомых. Составу не важно, свежая грязь или давно высохла и схватилась в плотную корку. Главное в применении – дать время на воздействие, но не допустить высыхания на лаке кузова. Увлажнять поверхность перед использованием нет необходимости, что снижает трудоемкость использования. Однако, по возможности, грязь следует удалять сразу, так как остатки некоторых насекомых, как и птичий помет, содержат кислоты, что может вызвать пятна или помутнение автомобильной краски.
Современная автохимия позволяет бороться с загрязнениями превентивно, значительно облегчая удаление загрязнений с поверхностей. Такими свойствами обладает «Антидождь» от RUSEFF.
Средство создаёт на стеклах тончайший слой, прозрачный и отталкивающий любые загрязнения, от дождевой воды, до тяжелой грунтовой грязи, в том числе и разбившихся насекомых. Полностью защитить поверхность вряд ли получится, обо чудеса в компетенции другой известной организации, но значительно уменьшить прилипание грязи вполне возможно.
Нанесение Антидождя требует тщательности и предварительной полной очистки стекла. Для того, чтобы всё работало нужно наносить средство тонким слоем, дать подсохнуть и располировать поверхность до полной прозрачности безворсовой тканью. Желательно, чтобы температура на улице была выше 15 градусов. Результат порадует, особенно в дальнем путешествии со сменой климатических зон, безопасность управления автомобилем будет выше, а затраты труда на чистоту ниже. Флакона средства хватит минимум на сезон интенсивных перемещений по отечественным дорогам и направлениям.