День 1.
Завтрак:
В этот раз свинину решила предварительно сутки подержать в рассоле и потом запечь. Получилось очень вкусно, мясо не сухое 😊👍
Рассол:
- вода 500 мл
- соль 1/2 ст.ложки
- горчица готовая (у меня домашняя) 1/2 ст.ложки
- чеснок 4 зубчика через пресс
Мясо залить рассолом, контейнер убрать в холодильник на сутки. Затем мясо обсушить салфеткой, завернуть в фольгу, запекать 1 час при 160 градусах. Фольгу разрезать сверху, запекать ещё 30 минут при 180 градусах 🌡️
Обед:
Очень любим такое блюдо 🥰 Овощи каждый раз использую разные - какие есть на данный момент.
Паста-ракушки с мясом и овощами:
На сухой сковороде жарим ракушки до светло-коричневого цвета. Убираем со сковороды.
Вливаем масло, пассеруем лук и морковь. Добавляем мелко порезанное мясо и жарим на сильном огне до выпаривания мясного сока.
Далее добавляем порезанные овощи в порядке времени их приготовления: сначала те,что готовятся дольше.
У меня сегодня: лук, морковь, стручковая фасоль, кабачок, горох, тыква, перец сладкий, помидор, чеснок:
Ужин:
На ужин у нас сегодня домашний фастфуд 😄
День 2.
Завтрак:
Кофе и бутерброды такие же, как накануне, не буду повторяться 🙂
Обед:
Ужин:
В продолжение азиатской темы, на ужин у нас суши и роллы:
На сладкое к чаю оба дня были манные кексы с ягодами:
Перекусы - мороженое, фрукты, чай зелёный с шоколадкой 😁
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Желаю прекрасного летнего настроения 🤩