Найти тему
Будет вкусно!

Меню на два дня (паста-ракушки с мясом и овощами)

День 1.

Завтрак:
Блинчики с творожной начинкой (из самодельного творога) 😋
Блинчики с творожной начинкой (из самодельного творога) 😋
Бутерброды с запечённой свининой (карбонат)
Бутерброды с запечённой свининой (карбонат)

В этот раз свинину решила предварительно сутки подержать в рассоле и потом запечь. Получилось очень вкусно, мясо не сухое 😊👍

Рассол:

- вода 500 мл

- соль 1/2 ст.ложки

- горчица готовая (у меня домашняя) 1/2 ст.ложки

- чеснок 4 зубчика через пресс

Мясо залить рассолом, контейнер убрать в холодильник на сутки. Затем мясо обсушить салфеткой, завернуть в фольгу, запекать 1 час при 160 градусах. Фольгу разрезать сверху, запекать ещё 30 минут при 180 градусах 🌡️

В качестве хлеба - плетёная хала. Посыпала её на этот раз кунжутом. Семья сказала - с маком вкуснее 😊
В качестве хлеба - плетёная хала. Посыпала её на этот раз кунжутом. Семья сказала - с маком вкуснее 😊
Обед:
Паста-ракушки со свининой и овощами.
Паста-ракушки со свининой и овощами.

Очень любим такое блюдо 🥰 Овощи каждый раз использую разные - какие есть на данный момент.

Паста-ракушки с мясом и овощами:

На сухой сковороде жарим ракушки до светло-коричневого цвета. Убираем со сковороды.

Вливаем масло, пассеруем лук и морковь. Добавляем мелко порезанное мясо и жарим на сильном огне до выпаривания мясного сока.

Далее добавляем порезанные овощи в порядке времени их приготовления: сначала те,что готовятся дольше.

У меня сегодня: лук, морковь, стручковая фасоль, кабачок, горох, тыква, перец сладкий, помидор, чеснок:

Когда все овощи добавлены, перемешиваем их с ракушками
Когда все овощи добавлены, перемешиваем их с ракушками
Вливаем горячую воду так, как на фото. Добавляем соль и специи по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого слабого кипения и готовим под крышкой 15 минут ⏳
Вливаем горячую воду так, как на фото. Добавляем соль и специи по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого слабого кипения и готовим под крышкой 15 минут ⏳
Готово 😁
Готово 😁
Ужин:

На ужин у нас сегодня домашний фастфуд 😄

Чизбургер с мясной котлетой и луковыми кольцами. Для котлеты использовала мясо лося (угостил друг-охотник). По вкусу лосятина очень напоминает постную говядину
Чизбургер с мясной котлетой и луковыми кольцами. Для котлеты использовала мясо лося (угостил друг-охотник). По вкусу лосятина очень напоминает постную говядину

День 2.

Завтрак:
Гранола шоколадная с кефиром
Гранола шоколадная с кефиром

Кофе и бутерброды такие же, как накануне, не буду повторяться 🙂

Обед:
Мисо-суп с куриной грудкой, фунчозой, омлетом тамагояки и водорослями вакаме. По сути, готовила как обычный суп рамен, но добавила мисо-пасту и предварительно замоченные водоросли
Мисо-суп с куриной грудкой, фунчозой, омлетом тамагояки и водорослями вакаме. По сути, готовила как обычный суп рамен, но добавила мисо-пасту и предварительно замоченные водоросли
Ужин:

В продолжение азиатской темы, на ужин у нас суши и роллы:

Суши с креветками 🍣, роллы-хосомаки с лососем и авокадо 🥑 (по рецепту ниже 👇, просто вместо креветок полоски лосося 😉)
Суши с креветками 🍣, роллы-хосомаки с лососем и авокадо 🥑 (по рецепту ниже 👇, просто вместо креветок полоски лосося 😉)

На сладкое к чаю оба дня были манные кексы с ягодами:

Перекусы - мороженое, фрукты, чай зелёный с шоколадкой 😁

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Желаю прекрасного летнего настроения 🤩
Еда
6,93 млн интересуются