Найти тему
Будет вкусно!

Запечённая шоколадная гранола с бананом 🤤

Гранола отличается от мюсли, во-первых, способом приготовления: её запекают, а во-вторых, в граноле гораздо больше вкусных добавок - орехов, семян и сушёных ягод ☺️
Гранола отличается от мюсли, во-первых, способом приготовления: её запекают, а во-вторых, в граноле гораздо больше вкусных добавок - орехов, семян и сушёных ягод ☺️
Нам понадобится:

- овсяные хлопья Геркулес (длительной варки) 4 стакана

- орехи любые или их смесь 1 стакан

- вяленая клюква 1/2 стакана

- банан спелый 1 шт.

- какао-порошок без сахара 2 ст. ложки

- кокосовая стружка 2 ст.ложки

- шоколадные капли 1 пакетик (50 гр.)

- кокосовое масло 60 гр.

- мёд или растительный сироп (для веганского варианта 🌿) 70 гр.

- соль маленькая щепотка

Все продукты вполне доступные 😉
Все продукты вполне доступные 😉
Готовим:

Орехи (если вы купили их уже очищенными от скорлупы) и клюкву промываем горячей водой и обсушиваем на бумажном полотенце:

-3

В большую миску всыпаем овсяные хлопья.

Измельчаем немного орехи при помощи широкого ножа:

У меня сегодня фундук и грецкие орехи. По возможности используйте орех пекан 🙂
У меня сегодня фундук и грецкие орехи. По возможности используйте орех пекан 🙂

Добавляем в хлопья орехи, кокосовую стружку, соль:

-5

Перемешиваем:

-6

Банан превращаем в пюре удобным способом. Например, толкушкой:

-7

В сотейнике, не доводя до кипения, растапливаем кокосовое масло:

-8

Снимаем с огня. Добавляем туда же мёд или любой растительный сироп, какао-порошок и банановое пюре:

-9

Перемешиваем.

Шоколадную смесь добавляем к сухим ингредиентам:

-10

Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось непромешанных сухих хлопьев:

-11

Противень застилаем бумагой для выпечки так, чтобы она заходила на бортики, и высыпаем смесь. 

Распределяем равномерным слоем, не утрамбовывая:

-12

Запекаем при температуре 160 градусов в течение 30 минут:

-13

Через каждые 10 минут достаём противень и перемешиваем гранолу:

-14

Готовая гранола собирается небольшими комочками. 

Достаём противень из духовки, посыпаем гранолу вяленой клюквой и шоколадными каплями:

-15

Перемешиваем и оставляем до полного остывания и затем пересыпаем в герметичную стеклянную ёмкость:

Обычно рекомендуют домашнюю гранолу хранить не более 1 недели 🙂
Обычно рекомендуют домашнюю гранолу хранить не более 1 недели 🙂

Едят гранолу на завтрак, или в качестве перекуса, с молоком или натуральным несладким йогуртом.

Если вы любите гранолу так же, как люблю её я 😄, вы, конечно же, знаете, как недешево она стоит 💰Но, как видите, такую вкусняшку совсем не сложно приготовить дома, в обычной духовке 😁