Нам понадобится:
- овсяные хлопья Геркулес (длительной варки) 4 стакана
- орехи любые или их смесь 1 стакан
- вяленая клюква 1/2 стакана
- банан спелый 1 шт.
- какао-порошок без сахара 2 ст. ложки
- кокосовая стружка 2 ст.ложки
- шоколадные капли 1 пакетик (50 гр.)
- кокосовое масло 60 гр.
- мёд или растительный сироп (для веганского варианта 🌿) 70 гр.
- соль маленькая щепотка
Готовим:
Орехи (если вы купили их уже очищенными от скорлупы) и клюкву промываем горячей водой и обсушиваем на бумажном полотенце:
В большую миску всыпаем овсяные хлопья.
Измельчаем немного орехи при помощи широкого ножа:
Добавляем в хлопья орехи, кокосовую стружку, соль:
Перемешиваем:
Банан превращаем в пюре удобным способом. Например, толкушкой:
В сотейнике, не доводя до кипения, растапливаем кокосовое масло:
Снимаем с огня. Добавляем туда же мёд или любой растительный сироп, какао-порошок и банановое пюре:
Перемешиваем.
Шоколадную смесь добавляем к сухим ингредиентам:
Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось непромешанных сухих хлопьев:
Противень застилаем бумагой для выпечки так, чтобы она заходила на бортики, и высыпаем смесь.
Распределяем равномерным слоем, не утрамбовывая:
Запекаем при температуре 160 градусов в течение 30 минут:
Через каждые 10 минут достаём противень и перемешиваем гранолу:
Готовая гранола собирается небольшими комочками.
Достаём противень из духовки, посыпаем гранолу вяленой клюквой и шоколадными каплями:
Перемешиваем и оставляем до полного остывания и затем пересыпаем в герметичную стеклянную ёмкость:
Едят гранолу на завтрак, или в качестве перекуса, с молоком или натуральным несладким йогуртом.
Если вы любите гранолу так же, как люблю её я 😄, вы, конечно же, знаете, как недешево она стоит 💰Но, как видите, такую вкусняшку совсем не сложно приготовить дома, в обычной духовке 😁