Ещё больше полезных и интересных материалов на нашем сайте: https://le.kinzhal.media/bzpc8
Пишет читательница:
Руководитель не хочет лично разговаривать, редко устраивает совещания — не чаще раза в месяц. В основном мы собираемся, чтобы провести разбор полётов или обозначить новые цели между этими встречами. Периодически он может нагрянуть в кабинет и начать кричать: «Когда будет результат по задаче?» При этом дедлайны на совещании либо не оговариваются, либо всё надо вчера. Конкретики нет.
Ещё и нет поддержки — какой-то позитивной обратной связи. В основном только новые цели, новые горизонты и… критика. Это он любит. Как быть? Как уживаться с таким руководством?
Для начала два слова от «Кинжала». Похоже, этот человек некомпетентен как руководитель. Он может быть неплохим специалистом в какой-то предметной области, но как руководитель он себя не проявляет.
Быть руководителем — это всё то, что этот человек не делает:
- Чётко ставить задачи со сроками, ресурсами, конкретикой и письменным подтверждением.
- Брать подходящих людей для нужных задач и не мешать им работать.
- Помогать команде, решать внутренние проблемы, отлаживать процессы. Может быть, даже подбадривать и вдохновлять.
Может ли человек это делать в теории? Может, это не что-то экстраординарное. Но для этого человек должен начать натыкаться на проблемы в своей работе — иначе зачем ему меняться? Пусть он начнёт резаться об острые углы вашей упорядоченности. Читайте об этом у нашего эксперта.
Ответ эксперта Анастасии Кузьминковой, наставницы «Яндекс Практикума» на факультете менеджмента, читайте по ссылке: https://le.kinzhal.media/0269a.