– В моём мировоззрении материальный мир, то есть воспринимаемая реальность, является следствием сознания. Это можно сравнить с божественной природой возникновения и существования всего. Но, так как в вечном абсолютном состоянии – сознание безличностно, поэтому ничего не воспринимает, то оно делится на множество временных, воспринимающих себя – творцов бытия, которыми мы все являемся. Формируясь, эти сознания настраиваются на преобладающую в остальных восприятиях - "реальность", развивают и передают её следующим поколениям. Сейчас миллиарды персональных восприятий, происходящих в одном абсолютном состоянии сознания, своим восприятием поддерживают и развивают наше многообразное бытие. Чтобы сохранялось стремление к переживаемым при восприятии состояниям, необходимо качественное и количественное развитие воспринимаемой информации, поэтому информационное поле бытия прогрессирует появлением новых критериев, направлений и характеристик, причём в "общем поле" развиваются абсолютно любые идейные направления: технологические, духовные и так далее. Для развития и поддержания существования такого объёма информации – необходимо постепенное увеличение количества персональных восприятий, вот почему в нашей реальности увеличивается население Земли. По сути, проявленный мир – это виртуальная площадка для игр множества равных богов, правда большинство из них не осознают того – что сознание определяет бытие и поэтому в их реальностях хоть и не осознанно, но всегда – отражается и подтверждается – текущее мировоззрение, то есть: у большинства людей – бытие определяет сознание. Представь, если бы всемогущий бог думал – что он чего-то не может, то это сразу бы реализовывалось – текущим отсутствием у него соответствующих возможностей...
– Значит, мы все боги? – удивлённо и с некоторым предвосхищением спросила она.
– Да, доченька, но забыли об этом на время "игры в человека". Божественность по своей сути – это неограниченное сознание. Абсолютно ничем не ограниченное состояние сознания – является окончательной истиной, истина имеет такое свойство – как неизменность, а неизменна – только вечная статика. "Для вечности", любое всё – временно, следовательно – незначительно. Поэтому: при перенастройке сознания до "восприятия вечности – параллельно всему происходящему", всё вообще в этой жизни –становится не важным и несерьёзным. Ну сама посуди, если что-то происходящее или существующее исчезнет навсегда, и без каких-либо значимых последствий, то значит – это не имеет никакого значения, кроме развлекательного – в текущем моменте. А раз для человека, "пробудившегося до почти бога", всё существующее не имеет важного значения, то он почти ни на что не хочет влиять, и тогда – в контроле и управлении пропадает смысл. Всё – становится игрой сознания, хочешь – забавляясь творчеством корректируй своё соучастие в общем потоке восприятий, не хочешь – спокойно и наслаждаясь "плыви к вечности по течению времени"... Какого-либо "высшего контроля" – больше нет. Всемогущий бог, или по-другому – сознание в абсолютном состоянии, себя – как субъекта – не осознаёт, так как в таком состоянии нет никакого "процесса сознавания".
Есть бытие, это вроде информационной реальности, которая проявлена только при восприятии в сознании, и есть небытие – как "безинформационная" реальность, – в которой отсутствуют какие-либо проявления. Небытие – это абсолютное состояние сознания, свободное от субъективного – личностного восприятия. Проявленная реальность создаётся и развивается в не проявленном сознании, – в восприятиях временных "идей себя", – как субъектов, воспринимающих якобы внешние объекты. Следовательно: в нашем мире "внешний бог" не может выполнять возложенную на него людьми функцию – за всем наблюдать и на всё иметь свою волю. Поэтому функция влияния на происходящее переходит на тех, кто наделён самосознанием, то есть на людей. Но они, в большинстве своём, свои божественные способности – не осознают, так как верят в некие – внешние, природные или "более высоко сознательные" силы, влияющие на все процессы. А так как люди, хоть неосознанно, но всё же – сами влияют на всё, то их понимания природы всего – всегда соответствуют их текущей реальности. Христос говорил: "Я и Отец Мой – одно", в этой фразе заключена вся суть природы бытия – "творения никак не отделимы от Творца". Или, иными словами: всё есть – сознание, так как всё воспринимаемое – проекция, происходящая в сознании, но люди сами не позволяют себе быть богами, "отделяя творения от Творца", и возлагая функцию влияния на создаваемого в уме "посредника между собой и своим творчеством".
Яна задумчиво слушала, её отец понял, что, возможно, перегрузил сознание дочери – иным видением устройства бытия и сказал:
– Ты пока не пытайся в такое поверить, при желании сможешь сама во всём убедиться, самый короткий путь для этого – найти и осознать источник своего восприятия. Но для этого нужно научиться медитировать. И даже если у тебя не хватит стремления достигнуть полного пробуждения, навык остановки потока своих мыслей очень полезен для контроля за своей эмоциональностью. Также, медитация положительно влияет на энергетические и физические аспекты человека.
из "Несерьёзность – религия богов" (Дмитрий Гаун).
При желании, можете помочь развитию канала - поделившись понравившейся публикацией. Успехов Вам в реализации стремлений!))