В обычной жизни мы почти не смотрим телевизор, за исключением каких-то очень точечных программ типа КВН или "Что? Где? Когда?". НО ПРИ ЭТОМ ОН У НАС ПОСТОЯННО ВКЛЮЧЁН!
Фоном идёт какая-нибудь "Живая планета" или канал с "золотой коллекцией" советских фильмов, которые все уже смотрены-пересмотрены на 1000 раз.
Причём, мне это вообще не нужно, иногда даже мешает и я прошу уменьшить звук. А вот Юля утверждает, что без такого фона на может. Что не может не уточняется, но не может и все!))
Еще приходится, в таком режиме, подслеживать за детьми, так как они норовят зависнуть на каком-нибудь "Любовь и голуби", которые они и так уже знают наизусть!))
Но последние два месяца мы живем без телека вообще. Он у нас есть, но мы даже не попытались его включить))
И выяснилось, что и Юля оказывается "может", опять-таки без уточнения что именно)) И дети про него не вспоминают вообще!))
Но вот гаджеты... тут идёт постоянная борьба и, я бы даже сказал, с не очевидным успехом - как только ослабляешь контроль, так сразу дети "выпадают из реальности"))
Полностью забрать гаджеты не получается - это и связь и навигация и тд и тп. В среднем, дети сейчас играют в игры на телефоне 15-30 минут в день и смотрят детский фильм на выбор на ноутбуке 1 раз в 2 дня.
Так жизнь после смерти без телевизора вполне возможна и реальна!))
Алексей