Нежная рыбная запеканка, полезная альтернатива жареным котлетам. Едят даже не-любители рыбы (мои дети).
Рыбу кусочками у меня дети не едят, поэтому каждый раз приходится выдумать такие рыбные блюда, чтобы и они ели тоже.
1 кг филе трески (или любой белой рыбы, или даже не белой😊 )
1 большая луковица
2 яйца
соль, перец
3 ст л панировочных сухарей (в фарш)
сливочное масло -25-30 г
майонез или сметана - 2 ст л
1. Перемолоть в фарш филе рыбы и лук. Посолить, поперчить
2. Добавить в фарш желтки, панировочные сухари. Перемешать.
3. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в фарш.
4. Растопить в форме сливочное масло, вылить в фарш, перемешать.
5. Фарш выложить в форму, смазать сверху сметаной или майонезом, присыпать панировочными сухарями и выпекать при 180* около 45 минут. Потом включить режим гриль еще на 5 минут.
Гриль я включала, чтобы запеканка побыстрее зарумянилась. На самом деле рыба готовится быстро и 45 минут более, чем достаточно.
У меня оставалось ок 3 ст л вареного риса. Я его тоже добавила в рыбный фарш. Можно этого и не делать. А можно добавить и картофельное пюре, например, и тертый кабачок -смотря что вам надо пристроить из продуктов 😊
Приятного аппетита!
Еще вкусные блюда из рыбы: