Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Самая вкусная маринованная скумбрия. Рецепт моей мамы.

Всем добрый день, дорогие читатели! Сегодня для вас рецепт очень вкусной маринованной скумбрии. Этот рецепт с советских времен, дома мы так всегда готовили маринованную скумбрию.

Самое интересное, что все удивляются, узнав этот рецепт - никто из моих знакомых так скумбрию не готовит. Принесла на работу попробовать - съели всю банку, записывали рецепт. И теперь все стали готовить именно так. Рассказывают, что и мужья тоже просят такую рыбку готовить почаще. Употребляют ее и к пиву, и с отварной картошечкой, и просто вприкуску с черным хлебом это очень вкусно.

Рыбу моем, потрошим, отрезаем все ненужное и разделываем на филе, стараемся убрать все кости. Разрезаем на кусочки, которые вам будет приятно есть.

В тарелку насыпать соль и сахар (примерно в соотношении 2:1). Кусочки рыбы обвалять в этой смеси и положить под пресс на 2 часа.

Рыбу вынуть, смыть соль, обсушить и положить в раствор уксуса (1 ст л 9% уксуса на стакан воды) на 5 минут. Вынуть, сложить в стеклянную банку, переслаивая лавровым листом, черным перцем горошком, кружочками репчатого лука. Залить растительном маслом без запаха.

Я держу рыбу еще сутки в холодильнике, но по большому счету она уже готова.

Такая рыба хорошо переносит заморозку. Я иногда делаю сразу из нескольких рыбин такую заготовку. Убираю прямо в банках в морозилку (только банки чтобы не были набиты доверху, а то лопнут). И сейчас у меня в морозилке такая рыбка стоит. Как захочется, в любой момент можно достать, разморозить и насладиться вкусом такой скумбрии.

-2

По такому же принципу можно солить горбушу и кету.

Приятного аппетита!