По этому рецепту всегда готовила скумбрию моя мама, сколько я себя помню. На всех праздниках на столе была обязательно такая скумбрия, и уходила одной из первых всегда. Никогда не оставалась. Блюдо недорогое, как раз для нашего февральского марафона пригодится. Предупреждаю сразу - готовьте побольше, съедается быстро. Вкусна и в горячем, и в холодном виде. Я когда делаю, так минимум из 1 кг скумбрии. Рыбка жирная, и в кляре получается очень нежной. Сначала разбираемся с рыбой. Моем, чистим, потрошим, делаем филе. Старайтесь максимально выбрать косточки. Филе разрезаем на порционные кусочки. Скумбрию лучше разделывать чуть подмороженной, тогда процесс гораздо легче. Кожу рыбы тоже снимаем, нам нужно чистое филе. Теперь рыбу посолить, поперчить, подкислить соком лимона. Теперь делаем кляр: 1 яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать со щепоткой соли, 4-5 ст.л. молока и 2-3 ст л муки. Белок взбить отдельно (вилочкой, без фанатизма) и добавить аккуратно в тесто. Вместо молок